资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>宏观
  • 暂无资料

统计局:固定资产投资增速会趋稳,而不是回升

更新日期: 2018年09月17日 来源: 中国网 【字体:
摘要:毛盛勇表示,我刚才说的是固定资产投资增速会趋稳,而不是回升。基础设施投资一直在回落,从下一阶段来看,特别是中西部地区的基础设施投资和公共服务领域短板比较多、历史欠帐比较多,为了更好促进区域协调发展,特别是乡村振兴和发展,政府增加短板领域的投资是有必要的。
 
    国务院新闻办公室于9月14日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍2018年8月份国民经济运行情况,并答记者问。
 
    有记者提问:您刚才提到您认为在未来几个月当中,固定资产投资以及基础设施投资会再次回升,您能否向我们详细描述一下政府要采取哪些具体措施,是否有一个时间表?
 
    毛盛勇表示,我刚才说的是固定资产投资增速会趋稳,而不是回升。基础设施投资一直在回落,从下一阶段来看,特别是中西部地区的基础设施投资和公共服务领域短板比较多、历史欠帐比较多,为了更好促进区域协调发展,特别是乡村振兴和发展,政府增加短板领域的投资是有必要的。通过这些短板领域投资的逐步增加,基础设施投资持续回落的趋势可能会得到初步的改变,有可能会趋稳。基础设施投资最近一段时间一直回落,随着各地陆续启动基础设施领域合法合规的项目,基础设施投资可能会缓中趋稳,加上制造业投资、房地产投资还比较平稳,整个固定资产投资也有望趋稳。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。