资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>环保
  • 暂无资料

江苏将发布今冬大气环境整治“豁免名单”:让守法者获利

更新日期: 2018年10月11日 来源: 澎湃新闻 【字体:
摘要:江苏省环保厅厅长王天琦称,按照《环保法》的规定,如果一个地方污染排放总量超标,那么必须实行限制生产、停产整治措施。“但是,针对长期环保达标的企业,我们这次主动担当,不管怎样都不停他们。”这也就是所谓“豁免名单”。
 
 “很快,各个大市(设区市)环保局将发布今年冬春大气环境整治豁免名单。”
 
  在10月10日上午召开的江苏省首次“金环对话会”上,江苏省环保厅厅长王天琦透露了上述消息。
 
  王天琦解读称,按照《环保法》的规定,如果一个地方污染排放总量超标,那么必须实行限制生产、停产整治措施。
 
  “但是,针对长期环保达标的企业,我们这次主动担当,不管怎样都不停他们。”这也就是所谓“豁免名单”。
 
  可以注意到,地区整体限产、停产是应对重污染天气的管控措施之一。比如在2018年元旦小长假期间,面对各地空气质量持续重度污染,江苏及时启动污染预警管控措施。南通除重大民生工程外的工地全部停工,徐州所有钢铁企业全部停工等等。“豁免名单”发布后,在管控冬春季重污染天气时,一个地区全面停工的情况或将不再出现。
 
  在“金环对话会”现场获悉,王天琦提出要培育公平竞争的市场之花,要“让守法者获利,让违法者吃亏”。
 
  “金环对话会”即金融和环保之间的对话,就是要发挥绿色金融在调结构、转方式、推动经济绿色转型发展方面的积极作用,引导和激励金融资本参与生态环境保护。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。