资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

高登榜出席首届安徽上市公司高质量发展论坛暨安徽上市公司报告发布会

更新日期: 2018年10月11日 来源: 海螺集团 【字体:
摘要:9月30日,首届安徽上市公司高质量发展论坛暨安徽上市公司报告发布会在合肥成功举办。海螺集团公司党委书记、董事长高登榜应邀出席会议。

  9月30日,首届安徽上市公司高质量发展论坛暨安徽上市公司报告发布会在合肥成功举办。省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并致辞,国家金融与发展实验室理事长李扬、中国投资有限责任公司副总经理祁斌、中国银行业协会首席经济学家巴曙松、国家金融与发展实验室副主任殷剑峰等出席。海螺集团公司党委书记、董事长高登榜应邀出席会议。

  此次论坛以“新时代 新挑战 新动能”为主题,探讨安徽上市公司高质量发展路径。省政府部门负责同志、权威经济学家、知名学者、省属企业及上市公司代表、金融机构负责人共计八百余名嘉宾参加会议。

  高登榜董事长应邀参加了“探寻上市公司创新发展的新动能”主题论坛,论坛由国元证券董事长蔡咏主持,科大讯飞董事长刘庆峰、皖新传媒董事长曹杰、安徽财经大学党委书记丁忠明、同创伟业董事长郑伟鹤等参加,大家就商业模式创新、科技创新、文化消费创新、管理体制创新等内容展开了讨论。

  高登榜表示,海螺集团从80年代开始生产水泥,已经连续多年利润总额超过100亿元,2017年利润总额达到218亿,今年海螺集团继续保持良好的发展态势,运营质量会再创新高。一直以来,海螺坚守企业家精神和工匠精神,用坚守来实现创新,在坚守中不断创新,这是一种稳定的创新。

  本次大会还发布了《安徽上市公司发展报告(2018)》蓝皮书,蓝皮书显示,截止2018年5月,安徽A股上市公司数量共103家,数量居全国第九位,中部第一位,总市值突破万亿元大关。从企业业绩综合排名来看,2013年至2017年,安徽前十名上市公司企业分别是海螺水泥、金禾实业、国机通用、口子窖、古井贡酒、欧普康视、三七互娱、开润股份、安纳达以及志邦股份。海螺水泥已连续多年综合业绩在安徽上市企业中领跑。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。