资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

福建水泥发布公告:董事长洪海山辞职

更新日期: 2018年10月11日 来源: 东方财富网 【字体:
摘要:近日福建水泥发公告称董事会于2018年10月9日收到洪海山因工作变动辞去董事长、董事及董事会相关专门委员会职务的书面辞呈。
 
    10月10日消息,近日福建水泥发公告称董事会于2018年10月9日收到洪海山因工作变动辞去董事长、董事及董事会相关专门委员会职务的书面辞呈。根据公司章程,上述辞职事项自辞职报告送达董事会时生效。
 
    数据显示,2018年上半年,我国经济延续了总体平稳、稳中向好的发展态势,GDP同比增长6.8%,固定资产投资(不含农户)同比增长6%,增速比去年同期回落2.6个百分点。其中:基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业)同比增长7.3%,增速同比大幅回落13.8个百分点;房地产开发投资同比名义增长9.7%,增速同比提高1.2个百分点。
 
    福建省统计局数据显示,2018年上半年,福建省GDP同比增长8.2%,增幅比上年同期回落0.1个百分点。固定资产投资同比增长13.4%,增幅比上年同期回落0.7个百分点,其中:房地产开发投资同比增长1.6% ,增幅分别比一季度和上年同期回落1.4个和0.6个百分点。
 
    在供给侧结构性改革的背景下,尤其是三年蓝天保卫战等环保治理措施施行的影响下,2018年上半年,福建省水泥企业加强自律,较好落实错峰生产,加上外省入闽水泥减少,省内水泥价格相对维稳。
 
    上半年,福建水泥聚焦生产经营主要问题及重点工作,多措并举,持续开展管理提升活动,成效明显,呈现产销两旺、量价齐升的良好态势。
 
    注意到,在行业向好和公司采取措施的情况下,对比上年同期,福建水泥商品毛利率提升23.45个百分点,主营业务扭亏并大幅盈利,实现归属于上市公司股东的净利润22,518.64万元,为公司同期历史之最。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。