资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

工信部等四部门发文:大幅提升水泥质量保障能力

更新日期: 2018年10月25日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:建材部品化加速推进,水泥、平板玻璃质量保障能力大幅提升,矿物功能材料品种日益丰富,绿色建材在新建建筑中应用比重达到40%。

    日前,工信部、科技部、商务部、市场监管总局四部门关于印发《原材料工业质量提升三年行动方案(2018-2020年)》的通知(以下简称“方案”)指出,到2020年,我国原材料产品质量明显提高,部分中高端产品进入全球供应链体系,供给结构得到优化,原材料工业供给侧结构性改革取得积极成效。
 
    方案针对水泥建材行业提出,建材部品化加速推进,水泥、平板玻璃质量保障能力大幅提升,矿物功能材料品种日益丰富,绿色建材在新建建筑中应用比重达到40%。
 
    文件全文如下:
 
工业和信息化部 科技部 商务部 市场监管总局关于印发《原材料工业质量提升三年行动方案(2018-2020年)》的通知
 
工信部联科〔2018〕198号
 
    
各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门、科技厅(委,局)、商务主管部门、工商行政管理局、质量技术监督局(市场监督管理部门),有关行业协会:
   
    现将《原材料工业质量提升三年行动方案(2018-2020年)》印发你们,请认真贯彻落实。
  
工业和信息化部
 
科技部
 
商务部
 
市场监管总局
 
2018年10月16日

 

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。