资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>市场
  • 暂无资料

基建已提速 利好2019年水泥行业市场需求

更新日期: 2018年12月04日 来源: 申万宏源 【字体:
摘要:我们认为,10月以铁路和公路为主力军的基建增速反弹已开始兑现此前的预判,后续7月以来集中发行的专项债将加快落实到投资端,与财政支出相关度较高的补短板领域有望继续提速,2019年研报大概率看到基建对水泥拉动出现基数(基建投资触底反弹)和系数(“铁公机”占比提升使单位投资对水泥的拉动系数回升)的双升,利好水泥需求。

    房地产端,是市场目前预期差所在,水泥在地产施工权重分布中,新开工约占30%-40%,但若考虑2-3年施工期的动态滚动,实际新开工和中后期施工用水泥比重约1:4,中后期占比更高,而今年新开工高增速和建安负增长的组合隐含的是中后期水泥需求的低迷,预计施工效率回升过程(新开工向竣工传导)中房地产对水泥需求增速的贡献也将由负转正,反弹时机将近。
 
    基建端,最差的时候已经过去,社融数据低于预期或使财政政策更大力度的向基建倾斜,我们认为,10月以铁路和公路为主力军的基建增速反弹已开始兑现此前的预判,后续7月以来集中发行的专项债将加快落实到投资端,与财政支出相关度较高的补短板领域有望继续提速,2019年研报大概率看到基建对水泥拉动出现基数(基建投资触底反弹)和系数(“铁公机”占比提升使单位投资对水泥的拉动系数回升)的双升,利好水泥需求。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。