资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

重污染天气来袭!河南2万余家企业停工限产

更新日期: 2018年12月06日 来源: 河南日报、河南商报 【字体:
摘要:近日,由于输入沙尘残留、本地污染累积及不利气象条件影响,河南全省范围内出现重度或严重污染天气过程。河南省生态环境厅厅长王仲田带队,对郑州、新乡、焦作等地重污染天气应急管控情况进行暗访核查。
 
    近日,由于输入沙尘残留、本地污染累积及不利气象条件影响,河南全省范围内出现重度或严重污染天气过程。河南省生态环境厅厅长王仲田带队,对郑州、新乡、焦作等地重污染天气应急管控情况进行暗访核查。
 
    应对重污染天气,全省管控企业超过2万家
 
    记者从省生态环境厅获悉,为减轻污染程度、确保各地应急管控措施落实,省污染防治攻坚办抽调412人组成18个现场核实组、135个小组对18个省辖市开展现场核查,严查管控措施落实、企业偷排超排等问题,确保错峰生产和应急管控措施落实到位。
 
    据介绍,在重污染天气预警响应预案中,全省管控清单上共有管控企业22225家,其中红色预警需停产8447家、限产10950家;橙色预警需停产6337家、限产12263家;黄色预警需停产4203家、限产12621家。
 
    截至11月30日,全省共1个省辖市启动重污染天气红色预警,15个省辖市启动橙色预警,2个省辖市启动黄色预警。按照预案,共计应停产企业6131家、限产企业12425家。
 
    18个现场核实组已分赴各地,施工工地问题比较突出
 
    12月1日,省生态环境厅厅长王仲田带队对郑州、新乡、焦作等地重污染天气应急管控措施落实情况进行暗访核查。
 
    在核查中发现▼
 
    春江水泥集团存在厂内非道路移动机械运输车上有大量泥土,运输中易出现泥土抛撒问题。
 
    另外,神华国能焦作电厂、焦作千业水泥有限责任公司、中石化郑州石油分公司大桥加油站、修武县五里源柴油货车污染治理联合检查点等均存在一些问题。
 
    据了解,12月1日当天,18个现场核实组共核实点位1523个,发现问题390个,其中扬尘污染问题171个,工业企业问题193个,其他问题26个。各组均已向当地反馈,共建议立案处罚103个、停产整改102个、取缔2个、其他立即整改185个问题。
 
    从各组核实反馈情况看,施工工地违反“6个100%”管理规定和企业未严格落实应急管控措施问题比较突出。
 
    此外,全省市县两级也派出督导组590个,共计2247人,共计检查点位6049个,其中,企业2202家、施工工地1306个、餐饮油烟点位1031个、道路扬尘305处、运输车辆1205辆。共发现问题493个,已完成整改303个。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。