资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

原材料工业司派员参加中国特种水泥发展与应用高峰论坛

更新日期: 2018年12月12日 来源: 工信部原材料工业司 【字体:
摘要:本次会议的主题是“坚持技术进步,拓宽应用领域”,主要针对特种水泥行业面临的环保、错峰生产、淘汰落后产能等国家政策对企业生存和发展产生的重大影响,总结工程应用经验,开拓市场应用新领域,实现特种水泥产业的高质量发展。工业和信息化部原材料工业司副巡视员吕桂新应邀出席。
 
    2018年12月8日,由建筑材料工业技术情报研究所主办、尧柏特种水泥集团有限公司承办的 “中国特种水泥发展与应用高峰论坛”在陕西省西安市召开。
 
    本次会议的主题是“坚持技术进步,拓宽应用领域”,主要针对特种水泥行业面临的环保、错峰生产、淘汰落后产能等国家政策对企业生存和发展产生的重大影响,总结工程应用经验,开拓市场应用新领域,实现特种水泥产业的高质量发展。工业和信息化部原材料工业司副巡视员吕桂新应邀出席。来自特种水泥生产企业、应用单位、科研院所的行业代表共计200余人参加会议。
 
    特种水泥是具有特殊性能、普通水泥无法替代的重要水泥。目前,欧美国家特种水泥一般占水泥总量的6%~8%,而我国特种水泥生产和应用在水泥总量中占比不到1.5%。特种水泥在建筑工程中的作用是非常重要的。石油工业的油井固井必须采用油井水泥,大坝建设应采用中热水泥或低热水泥,有硫酸盐侵蚀的工程应采用抗硫酸盐水泥,高温工程设备内衬必须使用耐火水泥等等。随着经济建设和环保治理要求的提高,特种水泥发展前景良好。
 
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。