资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

3家水泥企业重污染天气仍在施工作业被点名

更新日期: 2019年01月03日 作者: 赵力文 来源: 河南日报 【字体:
摘要:重污染天气应急管控期间,古城镇均都水泥厂包装工段仍在生产,无组织排放严重,场区管理脏乱差,地面积尘深厚,车辆经过扬尘四起。天瑞水泥、灵威水泥自有矿山和国泰域源隆采石场仍在施工,挖掘机、打孔机、破碎机及运输车辆仍在作业,生产、运输过程中产生大量粉尘,扬尘问题突出。
 
    根据群众举报,2018年12月29日、30日,省污染防治攻坚办暗访核查组对禹州市古城镇、梁北镇、无梁镇、浅井镇、苌庄镇等地重污染天气应急管控措施落实情况进行了暗访核查,发现存在诸多问题。
 
  一是应急管控措施落实不到位。重污染天气应急管控期间,古城镇均都水泥厂包装工段仍在生产,无组织排放严重,场区管理脏乱差,地面积尘深厚,车辆经过扬尘四起。天瑞水泥、灵威水泥自有矿山和国泰域源隆采石场仍在施工,挖掘机、打孔机、破碎机及运输车辆仍在作业,生产、运输过程中产生大量粉尘,扬尘问题突出。
 
  二是生态环境破坏严重。无梁镇、浅井镇、苌庄镇区域内,发现采石场17家,开采面10余平方公里,开采深处达数十米,山体满目疮痍,生态环境破坏严重。
 
  三是“散乱污”企业仍然存在。梁北镇箕阿村常小宁面筋作坊无审批手续,1台0.5蒸吨燃煤锅炉正在使用,车间生产设施简陋,无任何污染防治措施,废水废气直排。在梁北镇103省道两侧有13家废塑料收购点,大量废旧塑料露天堆放,无“三防”措施,环境脏乱差。
 
  四是关停企业整治不到位。8家石灰窑只停产未整治,周边环境脏乱差,大量碎石场、采石场环境问题突出,取缔整治不到位,未做到“两断三清”,随时可恢复生产、死灰复燃。
 
  五是工程施工和道路扬尘污染问题突出。无梁镇政府东侧弃土场未落实应急管控要求,多台工程机械和渣土运输车辆向弃土场运输渣土,挖掘机、装载机正在作业,扬尘污染严重。
 
  省污染防治攻坚办要求,许昌市和禹州市党委政府要增强宗旨意识,扛起政治责任,坚持标本兼治,强化治污措施,从严从实整改,坚持不懈落实,以实实在在的工作和求真务实的作风,确保问题整改到位、治污措施落地见效,切实维护好人民群众良好生态环境福祉。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。