资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

安徽省人大常委会副主任谢广祥一行到铜陵海螺参观考察

更新日期: 2019年01月09日 来源: 海螺集团 【字体:
摘要:2019年1月6日,全国人大常委会委员、安徽省人大常委会副主任谢广祥率部分在皖全国人大代表一行40余人,在铜陵市市长胡启生的陪同下到铜陵海螺垃圾处理项目参观考察。

  2019年1月6日,全国人大常委会委员、安徽省人大常委会副主任谢广祥率部分在皖全国人大代表一行40余人,在铜陵市市长胡启生的陪同下到铜陵海螺垃圾处理项目参观考察,集团公司副总经理汪鹏飞、海螺水泥工艺总工程师李乐意、海螺创业副总经理李大明及铜陵海螺班子成员热情接待了客人一行。

  在一楼展厅,铜陵海螺尹小明简要介绍了铜陵海螺的企业概况及垃圾处理项目的规模、运行时间等情况。

 

  汪鹏飞重点向考察组介绍了铜陵海螺垃圾处理项目的运行流程和技术特点,他说:这个项目能充分降解二噁英等有害气体,固化重金属,同步实现污水的无害化处理,将生活垃圾“吃干榨净”,真正做到了“减量化、资源化、无害化”处理。考察组对该系统与水泥窑系统完美结合表示赞赏,并称赞该系统可以利用垃圾本身热量替代部分能源,是发展循环经济的良好载体。

  

  在六楼中控操作室,谢副主任一行观看了垃圾被运送到垃圾坑中破碎、再被输送至气化炉气化的全过程。汪鹏飞介绍:此项目处理垃圾不需要对生活垃圾进行分选,十分符合我国国情,同时整个卸料大厅和垃圾坑采用全密封结构,内部处于负压状态,有效避免了垃圾恶臭的扩散。项目建成以来,累计为铜陵市处理生活垃圾近90万吨。

  随后,双方进行了座谈交流。汪鹏飞向谢副主任及全国人大代表一行汇报了海螺集团的生产经营状况以及节能环保产业发展情况。2018年,海螺集团认真贯彻落实国家“既要金山银山,又要绿水青山”的环保发展要求,严格遵守省委省政府决策部署,紧紧围绕“一强三冠”发展目标,取得了较好的经营业绩,产销效均保持稳定增长。集团首创的利用水泥窑协同处置生活垃圾项目,目前已在贵州、重庆等全国11个省市推广建设,其中20个项目已投入运行且目前运行状态均良好。谢副主任对海螺集团的管理水平表示赞赏,高度评价了水泥窑协同处置生活垃圾技术对循环经济发展及城市建设做出的贡献。

  谢副主任表示,海螺集团开发的垃圾处理系统颠覆了人们对水泥产业高污染的传统印象,有效解决了城市垃圾处理这个“老大难”问题,希望海螺公司继续加大技术研发推广和项目运行管理,造福更多的人民群众。

更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。