资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

尼泊尔总统向红狮希望颁发突出贡献奖

更新日期: 2019年02月19日 来源: 红狮控股集团 【字体:
摘要:从2月14日在加德满都举行的首届尼泊尔联邦企业家峰会上传来好消息,由红狮集团参与“一带一路”建设的重点项目之一尼泊尔红狮希望水泥有限公司获得突出贡献奖,尼泊尔总统比迪娅·德维·班达里颁奖。 这也是本次峰会上9家获得突出贡献奖的单位与企业中,唯一获奖的中国企业。
 
    从2月14日在加德满都举行的首届尼泊尔联邦企业家峰会上传来好消息,由红狮集团参与“一带一路”建设的重点项目之一尼泊尔红狮希望水泥有限公司获得突出贡献奖,尼泊尔总统比迪娅·德维·班达里颁奖。
 
    这也是本次峰会上9家获得突出贡献奖的单位与企业中,唯一获奖的中国企业。
 
尼泊尔总统比迪娅·德维·班达里(右四)
 
    本次峰会主题为尼泊尔联邦投资与发展机遇,由尼泊尔政府、尼泊尔工业联合会联合主办。尼泊尔总统比迪娅·德维·班达里、总理奥利、财政部长卡蒂瓦达、工商部长亚达夫及各省工业部部长等出席会议。尼泊尔境内主要企业单位、社会团体等400多人应邀出席会议。
 
会议现场
 
    尼泊尔红狮希望水泥项目由红狮集团和尼泊尔希望集团共同投资建设,总投资3.5亿美元,是尼泊尔最大的外国直接投资工业项目。该项目建设一条日产6000吨熟料水泥生产线及配套纯低温余热发电系统,按照智能制造、清洁生产要求高标准建设,年产高标号水泥230万吨,工艺、技术、装备、环保和管理处于国际一流水平。2017年1月主体工程开工,2018年5月点火投产,6月余热发电并网发电并正式对外销售水泥。随着“红狮”品牌知名度不断提升,水泥、熟料品质得到业界的高度认可,销量稳步增长。尼泊尔共有40余家中大型水泥粉磨企业,红狮希望已与30家建立熟料供应关系,向尼泊尔本地高层建筑、水电站、机场等重点工程供应水泥,目前已实现产销平衡,盈利良好。
 
尼泊尔红狮希望厂区
 
    该项目也极大拉动当地经济社会发展。截至目前,红狮希望已累计纳税12亿尼泊尔卢比(合人民币7200万),提供直接就业岗位370人、间接提供近3000人就业,带动物流运输、原材料供应及其他服务业发展。同时,红狮希望还积极参与当地公益事业,改善当地村民的道路交通、教育、医疗环境、饮用水安全等,已累计投入资金17亿尼泊尔卢比(约合人民币1亿元),被尼泊尔官方授予“中国企业投资荣誉奖”、“最佳外国直接投资项目奖”。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。