资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

违规必重惩!蓝岛水泥厂超载出站被责令整改

更新日期: 2019年03月08日 作者: 林万丽 来源: 椰网 【字体:
摘要:针对从蓝岛水泥厂过磅处现场调取的过磅原始数据来看,该水泥厂存在超载出站行为,随即联合执法队伍现场责令该企业进行积极整改。
 
    儋州市公安局交警支队开展不打招呼式的源头治超突检行动,避免带病车辆和超载车辆出入治理源头,从而进一步确保该市群众的生命财产安全,保障儋州市道路安全。
 
 
    3月5日,儋州市交通局执法支队的相关负责人说,从当天起,该局将牵头市公安局交警支队深入儋州市木棠镇蓝岛水泥厂、通宝碎石厂等重点源头企业开展源头治超行动。
 
    在蓝岛水泥厂,联合突查组仔细检查企业的过磅单、查看运营车辆的证件和车辆的安全性能是否达标,并在企业过磅处现场提取原始数据、仔细查看满载货物出厂的情况等。
 
    针对从蓝岛水泥厂过磅处现场调取的过磅原始数据来看,该水泥厂存在超载出站行为,随即联合执法队伍现场责令该企业进行积极整改。
 
    “生产安全和道路运输安全无小事,与群众的生命财产安全息息相关。”
 
    该负责人说,一直以来,儋州市交通局高度重视源头治超工作,并要求源头企业要禁止超载车辆出厂,同时针对重点源头企业开展每周不低于两次的突击检查,全力确保了儋州市道路安全的平稳态势。
 
    下一步,儋州市交通局执法支队还将继续牵头儋州市公安局交警支队预计利用3天针对儋州12家重点源头企业进行突击检查,同时加大对该市60家源头企业进行突检。对于检查中发现的问题将现场给出整改要求,并针对违规情况给予从重处罚。
更多
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料