资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

海螺水泥在印尼探索高技能人才培养新模式

更新日期: 2019年04月29日 作者: 许霞 来源: 中国商务新闻网安徽 【字体:
摘要:2019年4月27日上午9:00,海螺水泥印尼区域与印尼南加里曼丹省TABALONG县、北苏拉威西省BOLAANG县、西巴布亚省MANOKWARI县及南京科技职业学院校政企三方,关于印尼籍高中应届生的高技能人才试点培养战略合作协议签约仪式在海螺印尼国贸19楼会议室正式举行。
 
    2019年4月27日上午9:00,海螺水泥印尼区域与印尼南加里曼丹省TABALONG县、北苏拉威西省BOLAANG县、西巴布亚省MANOKWARI县及南京科技职业学院校政企三方,关于印尼籍高中应届生的高技能人才试点培养战略合作协议签约仪式在海螺印尼国贸19楼会议室正式举行。
 
签约仪式现场
 
  DABALONG县副县长Mawardi,MANOKWARI县副县长Edi Budoyo,南京科技职业学院党委副书记沈国良,海螺水泥公司副总经理、区域主任柯秋璧,海螺印尼国贸总经理助理王海青,南加海螺总经理助理孙承飞,DABALONG县教育局、MANOKWARI县劳工局相关工作人员和三家公司办公室负责人出席了签约仪式。
 
  签约仪式现场,安徽海螺水泥股份有限公司副总经理柯秋璧表示:海螺水泥是世界上最大的单一品牌供应商,印度尼西亚是海螺水泥走出国门的第一站。2013年习近平总书记提出共建21世纪“海上丝绸之路”的重大倡议后,海螺集团积极相应,2014年底竣工投产南加海螺,成为第一个践行“海上丝路”倡议的中国水泥投资企业。
 
  柯秋璧说,目前海螺水泥在印尼产能1125万吨,已成为第三大水泥集团,市场占比越来越高,这些成绩的取得,离不开当地政府的关心和帮助,离不开当地民众的理解和支持;南京科技职业学院是一所中国知名高等学府,学校的国际人才培养在国际上颇具口碑,海螺水泥很高兴能够与学校建立密切的合作关系,共建实习基地,创新高技能人才培养通道,实现政府、学校、企业的共赢发展。日前,恰逢第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开,此次合作,是践行两国领导人讲话精神的重要体现,是互利共赢的共同需要!
 
  出席签约仪式的TABALONG副县长Mawardi在致辞中表示:“南加海螺是县里最大的工业企业,项目落地以来,为当地民众提供了大量的就业机会,极大地带动了地方运输、餐饮行业的发展;同时,南加海螺举办的汉语课堂入村活动,在周边村落引起极大反响,各村村长都争相呼吁海螺团队优先进驻自己村落开展汉语语言、文化教学,这在当地也是一个奇谈;这次与海螺、中国高校之间的合作前景广阔,有利于地方技术和科技人才的培养,有利于县区经济和综合竞争能力的提升符合,符合各方的现实需要。我们衷心希望通过此次合作,海螺和学校充分发挥各自优势,支持地方的经济建设和社会发展;我们县政府也将尽最大可能,满足海螺和中国高校在本次招生中的各种需要,为圆满完成学生入学保驾护航。”
 
  MANOKWARI县副县长Edi Budoyo指出:“西巴公司是马诺夸里县第一家真正意义上的现代化大型工业企业,进驻县区以来,为拉动县区税收收入和经济发展做出了巨大贡献,虽然前期与当地部族出现了些许误解,但在我们的调解下也得到了妥善解决,目前各方相处融洽。据我了解,每周五西巴公司还定期在周边村落举办小学支教活动,宣讲中国文化,得到了民众的欢迎,希望类似这样的活动多多举办,进而促进中印尼文化的融合。此次合作,县政府高度重视,县政府各级领导也组织专题会议进行研讨,县里希望学生毕业后能到海螺进行毕业实习,既满足海螺公司的人员需要,也能为学生提供工作、学习的平台;我们县政府将发挥政府职能,积极创造条件,为强化合作搭建平台,拓展渠道。”
 
  签约仪式上,南京科技职业学院党委副书记沈国良指出,海螺水泥是全球首屈一指的水泥企业,印尼是我们学校海外留学生的生源大国,也是海螺水泥海外投资的重要组成部分,学校将切实深化和加强与印尼政府和海螺水泥在联合培养学生上的合作,通过协同创新,促进三方在人才培养方面的深层次交流,谋求共同快速发展。
 
  在与会来宾的共同见证下,南加里曼丹省TABALONG县副县长Mawardi、南京科技职业学院副书记沈国良与南加海螺总助孙承飞一同代表政校企三方签署了《高技能人才试点培养项目三方合作协议》。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。