资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

国家税务总局、发改委视频连线全国人大代表刘丽芬答复建议

更新日期: 2019年07月12日 来源: 内蒙古蒙西集团 【字体:
摘要:7月5日,国家税务总局非税收入组与发改委体改司通过视频连线国家税务总局内蒙古鄂托克经济开发区税务局蒙西镇税务分局,与全国人大代表、内蒙古蒙西水泥股份有限公司化验室主任刘丽芬就十三届二次会议提出《关于加大自备电厂政府性基金等费用征缴力度为工业用电企业营造公平公正市场竞争环境的建议》进行座谈交流,并针对建议中提出的政府性基金问题进行了答复。
 
    7月5日,国家税务总局非税收入组与发改委体改司通过视频连线国家税务总局内蒙古鄂托克经济开发区税务局蒙西镇税务分局,与全国人大代表、内蒙古蒙西水泥股份有限公司化验室主任刘丽芬就十三届二次会议提出《关于加大自备电厂政府性基金等费用征缴力度为工业用电企业营造公平公正市场竞争环境的建议》进行座谈交流,并针对建议中提出的政府性基金问题进行了答复。
 
全国人大代表、内蒙古蒙西水泥股份有限公司化验室主任 刘丽芬
 
    座谈中,刘丽芬简要介绍了提出该建议的意义、政策依据以及执行过程中存在的问题,并根据《2019年政府工作报告》中“以公正监管促进公平竞争,加快清理妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,清理规范各类涉企收费,推动降低用电用网和物流等成本。深化电力体制改革,清理电力附加收费,降低制造业用电成本”的报告精神,结合党中央、国务院关于实施大规模减税降费的决策部署,建议国家在政府性基金征缴方面执行统一的政策和标准,营造公平公正的市场竞争环境。具体含义包括两方面,一方面结合国家对实体经济减税降费的有关精神,建议论证是否可对政府性基金进行减免,如能减免,所有企业均应公平享受减免;另一方面,如果根据国家相关规定,费用不能减免,各地区、各企业应公平地承担缴纳义务,营造公平公正的市场竞争环境。
 
    国家税务总局非税收入组组长郑钢就该建议的办理流程进行了详细说明,并承诺近期将形成书面答复,同时将协同财政、发改等部门推动该建议形成政策成果。发改委体改司相关同志就刘丽芬提出的建议进行了关于自备电厂体制改革、政府性基金收费的政策性解读,明确了自备电厂依法征收的文件依据。
 
视频会议现场
 
    刘丽芬表示,税务部门和相关职能部门对于建议的重视进一步增强了人大代表的履职信心。下一步将持续关注自备电厂政府性基金征管及减免问题,努力推动营造电厂多部门综治、合理费率征收的良好营商环境。
 
    内蒙古自治区税务局非税收入处科长刘海涛、鄂托克经济开发区税务局局长苏雅拉图、蒙西镇税务分局局长高丽及相关负责人参加了本次座谈会。

 

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。