资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>海外
  • 暂无资料

欧洲多家投资机构呼吁水泥行业减排,否则将面临撤资风险

更新日期: 2019年07月23日 来源: 新华网 【字体:
摘要:欧洲多家投资机构22日联合呼吁水泥行业减少温室气体排放,警告这一行业如果不作减排努力将面临投资减少或撤资风险。

    欧洲多家投资机构22日联合呼吁水泥行业减少温室气体排放,警告这一行业如果不作减排努力将面临投资减少或撤资风险。
 
  气候变化机构投资者集团首席执行官斯蒂芬妮·普法伊费尔说,水泥行业需要大幅减少对气候变化的影响。气候变化机构投资者集团有超过170家成员,主要是欧洲养老基金和资产管理机构。
 
  英国安本标准投资公司和法国圣戈班公司等集团多家成员签署联名信,要求一些水泥和建筑材料生产商2050年以前实现零碳排放。
 
  签署联名信的投资机构管理合计超过2万亿美元(约合13.8万亿元人民币),敦促水泥生产商依照2015年通过的遏制全球气候变化协定、即《巴黎协定》要求,与政策制定者合作应对全球气候变暖,确保全球经济向低碳经济有序过渡。
 
  国际能源署数据显示,水泥行业温室气体排放量相当于全球总排放量的7%。
 
  签署联名信的瑞士养老基金“埃索斯基金”首席执行官文森特·考夫曼说,随着越来越多投资者寻求把高碳排放企业“踢出”投资组合,水泥和建筑材料行业可能面临缺少投资或撤资风险。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。