资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

总投资20亿!建德南方水泥年产155万吨熟料项目开工

更新日期: 2019年08月05日 作者: 龚一桦 来源: 建德市融媒体中心 【字体:
摘要:近日,总投资20亿元的建德南方水泥有限公司绿色建材产业园项目正式奠基开工。
 
    近日,总投资20亿元的建德南方水泥有限公司绿色建材产业园项目正式奠基开工。
 
 
    绿色建材产业园项目
 
    建德南方水泥有限公司绿色建材产业园项目是南方水泥在符合国家产业政策前提下,积极响应市委、市政府对建材行业规划发展的要求,结合公司可持续发展需求而实施的一项重大改造项目,项目总投资20亿元,已正式列入152工程和浙江省重大传统产业转型升级项目。
 
 
    其中率先启动的产业园主体项目之一,日产5000吨熟料水泥生产线技改工程项目,投资额达11.6亿元,设计年产熟料155万吨、水泥200万吨,配套建设9MW纯低温余热发电,生产线将采用国际先进技术,大幅度降低单位产品能耗指标,同时采用超低排放和脱硫脱硝技术,实现各项环保排放指标大大低于国家标准,努力建成一条技术一流、环境一流、效益一流的智能化示范线。
 
 
    近年来,建德市委、市政府始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“绿色环保、集聚发展、淘汰落后”的发展思路,全力推进水泥企业集聚提升,努力将建德打造成为世界领先的水泥产业基地。
 
 
    建德南方水泥有限公司绿色建材产业园项目的开工,不仅仅是我市水泥产业转型升级发展的又一硕果,更是拉动建德经济社会发展的又一重点项目。
 
 
    建德南方水泥有限公司绿色建材产业园项目,对于建德乃至全省水泥建材行业的转型升级具有重要意义,南方水泥将按照环保、集约、绿色的建设经营理念,充分发挥自身的技术、资金、管理、人才等优势,精心组织、科学施工,努力把项目建设成为世界级绿色化、智能化、景区化的现代建材产业基地,为把建德市打造成为全球领先的绿色建材基地作出应有贡献。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。