资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

华润水泥控股中期股东应占溢利跌6.5%至为37.66亿港元

更新日期: 2019年08月12日 来源: 智通财经 【字体:
摘要:华润水泥控股发布2019年中期业绩,营业额为174.09亿港元,同比下降6%;股东应占溢利为37.66亿港元,同比下降6.5%。
 
    华润水泥控股发布2019年中期业绩,营业额为174.09亿港元,同比下降6%;股东应占溢利为37.66亿港元,同比下降6.5%。
 
    公告显示,期内,集团的水泥、熟料及混凝土对外销量减少150万吨、5万吨及67.5万立方米,较去年同期分别下降4.0%、2.4%及9.7%。期内,集团水泥产品销量中约74.1%的等级为42.5或以上(2018年同期为70.8%),而约36.1%为以袋装销售(2018年同期为40.7%)。用于集团混凝土生产的内部水泥销量为120万吨(2018年同期为140万吨),占水泥总销量的3.3%(2018年同期为3.6%)。
 
    期间,综合毛利为67.74亿港元,同比减少7.1%,而综合毛利率为38.9%,同比减少0.5个百分点。综合毛利减少主要由于集团水泥产品的营业额较去年同期下降所致。期间,水泥、熟料及混凝土的毛利率分别为42.2%、42.0%及23.6%,而去年同期则分别为42.3%、37.0%及25.1%。
 
    展望未来,在国家供给侧结构性改革及严格的环保政策下,水泥行业将迎来新的挑战与机遇。集团将积极把握大湾区发展及装配式建筑行业的契机,加快转型创新步伐,探索产业链延伸的机会,继续寻求与国内外领先企业进行战略合作,携手推动中国水泥行业的可持续发展。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。