资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

70年来,内蒙古水泥增长950倍

更新日期: 2019年09月04日 来源: 中国新闻网 【字体:
摘要:与新中国成立初期相比,内蒙古水泥增长950倍。
 
  “新中国成立70年来,内蒙古工业经济总量迈上新台阶,综合实力显著增强,突出表现是发展快、规模大、竞争强。”9月3日,在“庆祝新中国成立70周年内蒙古工业和信息化发展成就新闻发布会”上,内蒙古自治区副主席艾丽华如是说。
 
  据了解,内蒙古工业增加值从新中国成立初期的不到1亿元,到1960年突破十亿、1991年突破百亿、2004年突破千亿,到2018年达到5485亿元,按不变价格计算,年均增长21.1%。工业占国民经济的比重总体呈现稳步上升态势,由新中国成立初期的8.1%上升到2018年的31.7%。
 
  “2018年,全区工业税收占全部税收的比重达到58.2%。今年1-7月份,全区规模以上工业增加值增长8%,高于全国平均水平2.2个百分点。”艾丽华说。
 
  另外,与新中国成立初期相比,内蒙古原煤增长450倍、发电量增长5438倍、粗钢增长68倍、钢材增长1284倍、水泥增长950倍、化肥增长875倍,智能电视、新能源汽车、太阳能电池组件、化学药品、生物制剂等产品从无到有、蓬勃发展。
 
  与此同时,内蒙古的乳肉绒粮糖、煤电气、稀土石墨、光伏材料等产业在国家经济版图中占有重要地位,成为国家重要能源基地、新型化工基地、有色金属加工基地和绿色农畜产品加工基地。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。