资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

泛东北需暂停32.5水泥生产和销售等措施,才能扭亏!

更新日期: 2019年09月09日 来源: 内蒙古水泥集团、中国建材报 【字体:
摘要:2019年8月30日,全国人大代表刘丽芬到内蒙古水泥集团调研,她详细了解了国家工信部在内蒙古调研后指示文件中提到的各项工作推进情况。刘代表希望政府有关部门高度重视,积极推动“两会建议”尽快落地实施,促使自治区水泥行业及早走向良性发展的轨道。她表示,今后将持续关注“两会建议”及“工信部调研指示”工作的推进情况。内蒙古水泥集团徐祥贵、付振民、姜晓坤陪同调研。
 
    2019年8月30日,全国人大代表刘丽芬到内蒙古水泥集团调研,她详细了解了国家工信部在内蒙古调研后指示文件中提到的各项工作推进情况。刘代表希望政府有关部门高度重视,积极推动“两会建议”尽快落地实施,促使自治区水泥行业及早走向良性发展的轨道。她表示,今后将持续关注“两会建议”及“工信部调研指示”工作的推进情况。内蒙古水泥集团徐祥贵、付振民、姜晓坤陪同调研。
 
    据悉,今年全国两会期间,刘丽芬代表提出了《关于在东北三省及内蒙古自治区开展水泥产业结构调整试点的建议》(以下简称建议)。建议提出后得到了各相关方面的高度重视,工信部原材料工业司于今年6月18日在内蒙古调研后做出了相关指示。
 
    为解决泛东北水泥行业存在的问题,刘丽芬在今年的全国两会上提交了《关于在东北三省及内蒙古自治区开展水泥产业结构调整试点的建议》,希望通过依法化解水泥产能过剩、规范PVC熟料企业生产经营、暂停32.5等级水泥生产销售、产能置换政策与过剩程度挂钩、动态执行错峰生产、建立去产能专项调节基金等措施,使这一区域水泥行业在2020年扭亏为盈。
 
    其实,这并不是刘丽芬第一次为水泥行业发声。去年全国两会,她也提出了3个关于水泥行业的建议。第一是建议国家尽快修订通用水泥国家标准,只保留现行硅酸盐I型和II型水泥标准,取消其他通用水泥品种,并调整完善特种水泥、专用水泥的标准,这样不仅可以核减低品质水泥产能7亿~8亿吨,还能大大提高我国水泥质量标准,并与国际水泥质量标准接轨;第二是借鉴煤炭行业去产能经验,设立水泥行业去产能基金,用于安置去产能项目的下岗职工;第三是加大对错峰生产政策执行情况的检查力度,对不执行该政策的企业顶格处罚。这3个建议都得到相关部门的明确答复。
 
    刘丽芬始终持续关注水泥行业存在的问题及解决措施的落实情况,及时向行业相关部门和地方政府反映情况、提出建议,为推动水泥行业良性健康发展贡献自己的力量。
 
 
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。