资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

高登榜谈推动高质量发展的三个必须坚持

更新日期: 2019年09月20日 来源: 中国证券网 【字体:
摘要:9月20日,海螺集团董事长高登榜在2019世界制造业大会上表示,推动高质量发展必须坚持创新驱动、绿色转型、开放共赢原则。
 
    9月20日,海螺集团董事长高登榜在2019世界制造业大会上表示,推动高质量发展必须坚持创新驱动、绿色转型、开放共赢原则。
 
    高登榜表示,海螺集团是以水泥为主业的中国目前最大的建材集团之一,水泥作为基础原材料在经济发展中扮演着重要的角色,是构建世界物质文明的基石。可以预见在未来相当长的时间内,水泥仍将为人类建设发挥不可替代的作用。  
 
    高登榜认为,推动高质量发展必须坚持创新驱动。海螺集团先后在中国建成了第一条日产万吨水泥塑料生产线、第一个水泥窑低温余热发电机组、第一个利用水泥窑成功处置城市生活垃圾系统、第一个智能化水泥工厂。  
 
    高登榜表示,推动高质量发展必须坚持绿色转型。近年来,海螺集团大力推进应用节能环保的新技术,在实现低能耗、低排放的同时,开发应用了无害化处理,积极推进可再生能源和储能发展。  
 
    高登榜还表示,推动高质量发展也必须坚持开放共赢。海螺集团着手全球布局,优化资源配置,目前已在20多个国家和地区设立了41个公司。未来还将进一步深化国际交流、拓展合作渠道,为世界经济和制造业发展做出应有贡献。  
 
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。