资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

安徽上峰杰夏水泥窑协同处置项目取得环评批复

更新日期: 2019年09月20日 来源: 上峰水泥 【字体:
摘要:日前,上峰水泥子公司安徽上峰杰夏水泥窑协同处置废弃物项目通过了安徽省生态环境厅环评批复,公司将进一步加快水泥窑协同环保业务发展,完善公司建材产业链延伸战略发展格局,为公司持续稳定发展奠定坚实基础。
 
    日前,上峰水泥子公司安徽上峰杰夏水泥窑协同处置废弃物项目通过了安徽省生态环境厅环评批复,公司将进一步加快水泥窑协同环保业务发展,完善公司建材产业链延伸战略发展格局,为公司持续稳定发展奠定坚实基础。
 
    安徽上峰杰夏环保利用铜陵上峰现有三条4500t/d新型干法水泥熟料生产线建设水泥窑协同处置固体废弃物项目,项目设计固废处置总规模为33万吨/年(其中危险废物18万吨/年,一般固废6万吨/年,生活垃圾9万吨/年)。该项目也是为减轻铜陵地区废弃物处置环境压力,是铜陵市试点建设“国家无废城市”的重点项目。
 
    水泥窑协同处置是一种综合优势明显的废弃物处置手段,可适应约60%种类的危废处置,还可处理生活垃圾、工业固废、污泥、污染土壤等,水泥窑煅烧时温度高达1400-1800摄氏度,能有效避免酸性物质和重金属挥发,有机物被彻底分解,不会产生二次污染。
 
    公司以子公司安徽上峰杰夏为投资平台,致力发展水泥窑协同处置,目前上峰杰夏在宁夏吴忠盐池正在建设年产16.8万吨水泥窑协同处置危废和总量109万方的危废填埋场项目,公司水泥窑协同处置业务迅速成为公司新的业务增长点,进一步夯实公司综合竞争力。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。