资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

天津:9月25日起所有水泥粉磨站停产

更新日期: 2019年09月24日 来源: 北方网 【字体:
摘要:天津市现发布重污染天气橙色预警,自9月25日零时起启动Ⅱ级(橙色)应急响应措施。所有水泥粉磨站、渣土存放点全面停止生产、运行。
 
    根据国家空气质量会商结果,预计自9月25日起,京津冀及周边地区将出现一次区域性重污染天气过程。按照京津冀及周边地区区域应急联动和生态环境部要求,根据《天津市重污染天气应急预案》(津政办发〔2018〕65号)有关规定,经市人民政府批准,天津市现发布重污染天气橙色预警,自9月25日零时起启动Ⅱ级(橙色)应急响应措施。预警期间采取的应急响应措施:
 
  一、强制性减排措施
 
  (一)工业企业减排措施
 
  各工业企业按照2019年新修订的重污染天气应急减排清单,严格落实相应的应急减排措施,并同时做好如下工作:
 
  1.企业主要负责人要知悉重污染天气应对要求,并负责组织落实本企业应急减排措施,切实履行主体责任。
 
  2.按照“一厂一策”要求,制定重污染天气应急减排措施实施方案。
 
  3.在厂区显著位置设立公示牌,公示执行措施,确保应急减排措施落实到位。
 
  (二)扬尘污染减排措施
 
  1.停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业。
 
  2.除涉及重大民生工程、安全生产及应急抢险任务外,停止所有施工工地的土石方作业(包括:停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业)。
 
  2.全面停止建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆上路行驶。
 
  3.除涉及重大民生工程、安全生产及应急抢险任务外,所有水泥粉磨站、渣土存放点全面停止生产、运行;全市混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止生产,站内堆放的散体物料全部苫盖,增加洒水降尘频次。
 
  4.中心城区、滨海新区核心区及其他各区主要道路采取科学措施,根据空气相对湿度,加大或降低湿法作业频次,湿法作业频次降低时应适当加大吸扫作业力度。
 
  (三)移动源污染减排措施
 
  1.除涉及重大民生工程、安全生产及应急抢险任务外,全面停止使用各类非道路移动机械。
 
  2.本市及外埠中型重型载货汽车在执行日常限行措施的基础上,在本市行政区域内道路(高速公路除外)全天实行按单双号行驶(保障安全生产运行,运输民生保障物资或特殊需求产品,承担急救、抢险等任务,挂新能源牌照的车辆除外)。
 
  3.港口集疏运车辆进出港区全天按单双号行驶(保证安全生产运行,运输民生保障物资或特殊需求产品,以及为外贸货物、进出境旅客提供港口集疏运服务的,达到国家第五阶段及以上排放标准或挂新能源牌照的车辆除外)。
 
  二、健康防护指引
 
  各相关单位视我市空气质量变化情况,引导做好以下健康防护措施:
 
  (一)提醒儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者应当留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动,确需外出的,应当采取防护措施。
 
  (二)中小学、幼儿园停止户外课程及活动。
 
  (三)医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导。
 
  三、建议性措施
 
  (一)倡导公众绿色出行和绿色生活,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行,禁止祭祀烧纸等行为。
 
  (二)倡导公众绿色消费,尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用。
 
  (三)减少机动车日间加油。
 
  (四)加强公交运力保障。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。