资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

上峰水泥修订三年中期规划:扩建生产规模 延伸产业链

更新日期: 2019年10月10日 来源: 证券时报 【字体:
摘要:上峰水泥8日晚间公告称,公司董事会审议通过了《关于修订<稳中求进战略发展规划>的议案》。据悉,此次修订是在综合分析公司经营发展实际情况、发展战略、内外部环境等因素的基础上,对公司原制定的《稳中求进战略发展规划》做相应调整和补充。
 
    上峰水泥8日晚间公告称,公司董事会审议通过了《关于修订<稳中求进战略发展规划>的议案》。据悉,此次修订是在综合分析公司经营发展实际情况、发展战略、内外部环境等因素的基础上,对公司原制定的《稳中求进战略发展规划》做相应调整和补充。
 
    新修订的《规划》显示,上峰水泥总体战略目标是,立足建筑材料基础产业,发挥灵活高效的机制优势,融合社会资源,借助资本市场之力,努力将管理创新、品牌塑造、人力资源培育成企业核心优势,实现高效优质发展,可持续发展,成为令人信赖与尊重的建材产业集团。
 
    为此,上峰水泥启动了为期三年(2019年-2021年)的中期规划,公司一方面将立足主业,积极争取资源,扩大规模和综合实力;另一方面,要延伸产业链,优化配置资源,实现提质增效;同时,还要提高资源使用效率,加强管控,规范治理,严格把控风险。
 
    在产能建设方面,按照规划,在宁夏萌成整合提升、吉尔吉斯项目投产,其他有条件区域再新增两条生产线项目投产后,上峰水泥规划水泥熟料产品规模中期增加70%左右;在宁夏粉磨项目技改或新建、颍上扩建100万吨,其他熟料生产线配套粉磨技改或新建投产后,水泥产品总产能规划目标提升80%左右。
 
    在产业链延伸方面,上峰水泥计划拓展高毛利业务,加快提升骨料产能规模,安徽、浙江各基地骨料项目进一步提升规模,在宁夏等区域投资新建设骨料项目,骨料业务总规模计划达到年产能1000万吨以上。同时,还要进一步提高新业务的营业收入占比。
 
    在提高资源使用效率方面,上峰水泥表态,要在提质与增量的同时,强化管理基础,保持成本领先优势,继续改善管控机制,保持高效率运营的同时,全面建立符合公司文化和日益变化的环境需求的管理体系。
 
    上峰水泥预计,根据以上总体规划测算,公司的资本开支与现金流总体保持平衡,风险可控,以上项目全部按规划投运后,公司营业收入和利润收益、税收等均可实现较大幅度增长,公司综合实力大幅增强。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。