资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

4.08亿出售福建龙岩水泥厂!国产实业全面退出大陆水泥市场!

更新日期: 2019年10月16日 来源: 台湾“经济日报” 【字体:
摘要:台湾岛内预拌混凝土龙头国产实业昨(14)日宣布,将福建龙岩水泥厂以人民币4.08亿元(约新台币17.9亿元)出售给福建当地春驰集团,外界解读国产实业退出大陆水泥生产市场;国产表示,回收资金将朝瘦身或建材通路相关事业进行并购发展。
 
    台湾岛内预拌混凝土龙头国产实业昨(14)日宣布,将福建龙岩水泥厂以人民币4.08亿元(约新台币17.9亿元)出售给福建当地春驰集团,外界解读国产实业退出大陆水泥生产市场;国产表示,回收资金将朝瘦身或建材通路相关事业进行并购发展。
 
  国产过去在湖南、福建有水泥厂,五年前湖南厂出售80%股权给海螺,仅剩下福建,年产能约250万吨,此次出售也宣告国产实业在大陆市场的水泥产业布局结束。国产股价已连续两个交杨日飙出涨停板。
 
 
 
 
    国产表示,水泥厂在大陆属于大者恒大的产业,国产实业在大陆公司不具规摸,另外,美中贸易战让人民币持续贬值,今年前九月已造成850万元的汇兑损失,团队判断短期恐持续影响汇率,这也是公司积极处理水泥厂的重要原因,时机刚好。处理后,目前国产仍持有连源海螺水泥20%持股。
 
  该公司还强凋,处理后可收回约30亿元的资金,除可似作为公司瘦身之用(公司股本138.5亿元),内部也正寻求建材行业相关事业进行并购,在台拓展规摸。国产预估处理后获利1,578万美元(约4.87亿元),预计本季入账;近两年中国大陆水泥产能集中度高,双实施措峰生产变相诚产保价,让市场秩序稳定,各水泥厂获利大好,国产福建厂去年营收约28亿元,部门获利约3亿元。
 
  水泥为混凝土上游製呈,国产出售福建水泥厂后,目前在大陆市场只剩下苏州地区预绊混凝土厂,包括吴中、吴江、昆山等,据了解,有法人圈传出公司正持续评估预绊混凝土厂处理计划,不过国产强凋,苏州厂因为获利相当好,没有出售的打算,未来聚焦台北港和台湾预绊混凝土的事业。
 
  国产公司近年积极在岛内建置「全建财」供应链。目前在全省共有28个预绊混凝土厂,另外已宣布在嘉义建新厂,生产具有隔音耐震的成效的ALC轻质砖,将在明年量产,并由合做伙伴兴富负责销售。
 
  国产强凋,由于出售的水泥厂年营收超过20亿元,公司希望在现有的清况下,并构新的公司拓展事业,补足因为出售而损失的业务,也可加速公司发展脚步。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。