资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

上峰水泥与宁夏盐池县政府签署合作协议并举办环保项目开工奠基仪式

更新日期: 2019年10月21日 来源: 上峰水泥 【字体:
摘要:10月16日上午,上峰水泥与盐池县政府签署投资合作协议暨子公司宁夏萌生环保项目奠基仪式在项目施工现场隆重举行。
 
    10月16日上午,上峰水泥与盐池县政府签署投资合作协议暨子公司宁夏萌生环保项目奠基仪式在项目施工现场隆重举行。宁夏自治区、吴忠市、盐池县政府相关部门领导应邀出席奠基仪式,公司董事长俞锋、股东单位浙江富润股份董事长赵林中、宁夏萌生环保项目合作股东张秉权、夏建峰,浙商考察团代表,金融机构、客户、供应商,项目建设施工单位等二百多位代表参加了活动,公司副总经理瞿辉主持了奠基仪式。
 
 
    宁夏地处“一带一路”区域,是公司战略规划重点发展的地区之一,公司子公司宁夏明峰萌成建材及宁夏萌生环保项目所在地盐池县自然资源丰富,交通运输便捷,通过前期调研和政府接洽及当地政府的热情邀请,公司计划在盐池开展系列投资。在当天仪式上,俞锋董事长和盐池县政府代表张晨副县长正式签约投资合作框架协议,公司计划总投资15亿元实施建材、环保、矿业等项目投资建设,积极发展建材主业的同时实现产业升级,开拓绿色环保科技,促进县域经济良性发展。
 
 
    俞锋董事长表示,上峰人奉行开放合作,和谐发展,绿色发展,近年在“长江经济带”和“一带一路”沿线城市建立了多个发展基地,上峰宁夏基地是公司“一带一路”发展战略区域上的重要组成部分,这里交通便利,市场辐射范围广阔,区位和资源禀赋优势明显。此次环保项目开工奠基,不仅是上峰产业升级转型发展的重要新起点,也是上峰水泥积极践行社会责任的全新实践,体现了公司综合均衡,稳中求进发展的战略,在政府各级部门的大力支持下,在广大干部职工的共同努力下,水泥窑协同处置项目及盐池基地不仅将成为公司效益增长新亮点,也将为当地经济社会发展做出更大的贡献。
 
 
    活动中张晨副县长代表县政府对项目奠基和开工表示祝贺,并要求县各相关部门单位要尽心尽力为项目建设提供良好的环境和优质的服务,推动项目早日建成投产,发挥效益。
 
    上峰宁夏环保项目计划利用公司水泥窑生产线协同处置固废物,建成后每年可处理油井污泥、含油污泥、煤焦油残渣、精馏残渣、废酸等40余类别的固体废物共17万吨,是宁夏地区唯一水泥窑协同处置危废项目;同时其危废安全填埋场项目有效库存容为109万立方米,是西北地区规模最大的工业危废填埋场。项目预计2020年8月投入运营,建成后具备废弃物收集、运输、储存、处置能力,针对周边地区重工业遍布、危废处置市场旺盛的需求,公司将成为西北地区危废处置环保产业的重要基地。
 
    上峰宁夏环保项目计划利用公司水泥窑生产线协同处置固废物,建成后每年可处理油井污泥、含油污泥、煤焦油残渣、精馏残渣、废酸等40余类别的固体废物共17万吨,成为宁夏地区唯一水泥窑协同处置危废项目;配套安全填埋场项目总投资1.97亿元,有效库存容为109万立方米,是西北地区最大的工业危废填埋场。项目预计2020年8月投入运营,建成后具备废弃物收集、运输、储存、处置能力,针对陕、甘、宁、蒙四省区危废处置现状,提升四省区的危废处置能力,使工厂化身为真正的环保企业。
 
    15日晚,为预祝环保项目奠基仪式顺利举行,公司举办了西北风情的文艺演出,出席奠基仪式嘉宾、公司干部职工代表,广大周边群众到场观看,现场气氛融洽,大家欢聚一堂、其乐融融,对公司未来的发展充满了信心和期待!
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。