资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

水泥最新研究在2019中关村论坛开幕式亮相

更新日期: 2019年10月21日 来源: 北京晚报 【字体:
摘要:10月16日至18日,2019中关村论坛在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举办。16日上午,论坛举行开幕式暨全体会议。展会上,水泥行业的最新研究也让人眼前一亮,让水泥工厂生产更“聪明”。
 
    10月16日至18日,2019中关村论坛在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举办。16日上午,论坛举行开幕式暨全体会议。
 
  本次论坛由北京市人民政府联合国家科学技术部、中国科学院、中国科学技术协会共同举办。论坛以“前沿科技与未来产业”为主题,邀请了来自美国、加拿大、德国、英国、法国、以色列、澳大利亚、日本等50个国家和地区的科学家、企业家、投资人共同探讨全球科技未来趋势和新兴产业发展先机。
 
  作为2019中关村论坛重要内容的中关村国际前沿科技成果展上,微软、英特尔、施耐德等世界500强企业以及剑桥大学、早稻田大学、悉尼科技大学等全球顶尖学府纷纷亮出自己的最新成果。
 
  展会上,水泥行业的最新研究也让人眼前一亮,让水泥工厂生产更“聪明”。越来越多的企业在能耗方面面临巨大的挑战和压力。水泥工厂想要更精准地控制窑的温度或炉的温度,先进的控制技术显然比有经验的工人更靠谱。施耐德电气带来的智慧水泥方案,向公众展示了将工控产品和正在兴起的云计算技术整合在一起的可能。
 
  “传统意义上工人要凭经验,但自动化的技术和经验结合起来,通过先进控制,能做到更优化的调整。对水泥行业而言,多节约1%至2%的能源可能就是非常庞大的一个数字。” 施耐德电气高级副总裁、工业自动化业务中国区负责人庞邢健介绍,智能化、无人化已是整个水泥行业的大势所趋,施耐德电气在水泥行业有深厚积累,结合亚马逊云计算平台在物联网、机器学习、大数据分析等方面的能力,可以让水泥生产的流程控制更精准,帮助水泥行业减少能耗。
 
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料