资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

塔牌加速绿色转型,既要产值也要“颜值”

更新日期: 2019年10月21日 来源: 梅州微闻联播 【字体:
摘要:位于蕉岭的塔牌集团,是梅州市的建材产业龙头企业,上半年累计实现产值29亿元。然而走进塔牌600万吨水泥生产线,却看不到建材企业常有的粉尘弥漫的场景。
 
    绿水青山就是金山银山。梅州作为生态发展区,更要坚定走好绿色发展的道路。近年来,梅州市传统产业加速绿色转型步伐,引进先进设施设备,改良生产工艺,走出一条既有产值也有“颜值”的绿色发展之路。
 
 
    位于蕉岭的塔牌集团,是梅州市的建材产业龙头企业,上半年累计实现产值29亿元。然而走进塔牌600万吨水泥生产线,却看不到建材企业常有的粉尘弥漫的场景。
 
    塔牌集团水泥工艺首席工程师刘延东表示,近几年来,塔牌集团投资近两亿元,开展深度治理和环保设施改造升级/实现二氧化氮、二氧化硫、氟化物、氨等污染物的超低排放。
 
    如今,塔牌集团万吨线的每吨熟料综合电耗稳定控制在48度左右,远远低于国内行业水平的55度,粉尘、废气实现“超低排放”。
 
 
    塔牌集团等企业的发展正是梅州注重“产值”与“颜值”兼修,经济发展与生态保护齐飞的缩影。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。