资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

高登榜董事长出席2019世界智能制造大会高峰论坛

更新日期: 2019年10月23日 来源: 海螺集团 【字体:
摘要:10月18日下午,2019世界智能制造大会高峰论坛在南京国际博览会议中心举办,海螺集团党委书记、董事长高登榜应邀出席,与国内外重要嘉宾围绕工业智能化的“使命愿景”展开主题对话。
 
    10月18日下午,2019世界智能制造大会高峰论坛在南京国际博览会议中心举办,海螺集团党委书记、董事长高登榜应邀出席,与国内外重要嘉宾围绕工业智能化的“使命愿景”展开主题对话。
 
 
 
    高登榜认为,传统的水泥生产方式需要向智能化方向变革。水泥产生于180多年前,是现代化建设的基石,是一项伟大的事业,发展至今与每个人息息相关,无可替代。水泥行业传统的生产组织方式已经不能适应当前制造业数字化、信息化以及高效、绿色、环保的发展趋势,必须转型突破。
 
 
    高登榜表示,海螺是水泥行业的龙头企业,坚持引领行业转型升级和高质量发展。传统水泥工业从矿山开采、煅烧到包装发运各环节都有相应的资源综合利用和环境管理难题,海螺建成了世界首个水泥生产全流程智能化工厂,大幅提升了劳动生产率和资源综合利用率,降低了排放和员工劳动强度,环保指标领先国家标准。
 
  高登榜表示,海螺成功的关键是坚守,守正方能创新。海螺集团坚守水泥主业,强基固本,通过工艺技术、管理模式、产业拓展等全方位创新突破,促进了企业改革发展。
 
  大会期间,高登榜董事长还应邀与世界经济论坛先进制造和生产行业总监Francisco Betti进行了一对一对话,就先进制造业“灯塔”企业的作用和意义展开交流。
 
 
    高登榜表示,“灯塔”企业展示世界先进制造业企业的转型之道,为世界各地、各种规模和不同发展阶段的制造业企业提供了学习的方向。
 
  高登榜认为,先进的智能制造工厂应该具备完整的组织系统性生产的能力、自我纠错的能力和不断优化提升的能力,海螺集团在已建成的世界首条水泥全流程智能工厂基础上,进一步推广智能工厂建设,并不断优化升级。
 
  高登榜表示,海螺依靠先进的技术、装备、管理以及优秀的人才队伍,对标“灯塔”企业特质,全力推进创新发展、绿色发展、智能化建设等,并率先建成了第一套利用水泥窑协同处置城市生活垃圾系统、第一个水泥全流程智能化工厂和第一个水泥窑二氧化碳捕集纯化项目,海螺愿意继续与行业共享发展经验,引领行业转型升级。
 
  10月17日-19日,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办的2019世界智能制造大会在南京举办,大会汇聚了众多国内外院士、智能制造领域专家、产业领袖等,共有来自20多个国家和地区的300余名重要嘉宾参会,参会参展企业近2000家,参加论坛的企业近万家。海螺集团应邀参会参展,众多与会领导、参会企业高管、媒体记者、市民群众到海螺集团展区参观。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。