资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

乔龙德参观海螺白马山水泥厂CCS项目

更新日期: 2019年10月30日 来源: 海螺集团 【字体:
摘要:10月29日,中国建筑材料联合会会长乔龙德到白马山水泥厂参观调研CCS项目。海螺集团党委书记、董事长高登榜,海螺集团党委委员、副总经理汪鹏飞、白马山水泥厂负责人陪同参观。
 
  10月29日,中国建筑材料联合会会长乔龙德到白马山水泥厂参观调研CCS项目。海螺集团党委书记、董事长高登榜,海螺集团党委委员、副总经理汪鹏飞、白马山水泥厂负责人陪同参观。
 
 
    在CCS控制楼展厅,乔龙德一行听取了关于CCS项目建设目的、工艺流程、产品用途、社会效益的讲解,深入了解了CCS项目工业级和食品级产品的具体生产情况和区别,并就CCS项目工艺方面进行了探讨交流。在交流中乔龙德表示,在1997年白马厂建设2500吨生产线之初,曾来过白马厂调研,如今再次来到这里,感受到白马厂翻天覆地的变化,由结构单一的传统水泥企业发展为一个水泥产业为主,科学技术创新为驱动的节能环保型绿色工厂,可以说是“老树开了新花”,特别是CCS项目让人叹为观止,这是世界首条水泥窑烟气二氧化碳捕集纯化环保示范项目,意义重大,对水泥行业CO2捕集利用做出重要贡献,对推进我国乃至世界水泥工业节能减排发挥出了引领示范作用。高登榜同志表示,海螺集团会坚持革新传统设计、制造技术和生产方式,全面实现绿色化,加快构建起以绿色为特征的制造体系,践行海螺集团作为大企业敢于承担社会责任,坚持走可持续发展之路的勇气和担当。
 
    参观结束后,中国建筑材料联合会乔龙德对白马山水泥厂生产组织、环境管理和节能减排举措等给予高度赞扬,并希望海螺集团继续发挥企业的产业链优势,加大技术研发和项目运行管理,促进和带动水泥行业的节能减排和生态文明建设更好更快发展。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。