资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

乔龙德:致信海螺集团 高度评价碳捕集项目

更新日期: 2019年11月07日 来源: 海螺集团 【字体:
摘要:2019年11月5日,中国建筑材料联合会会长乔龙德致信海螺集团,对海螺水泥碳捕集项目给予高度评价,表示庆贺,号召建材行业向海螺水泥学习。
 
    2019年11月5日,中国建筑材料联合会会长乔龙德致信海螺集团,对海螺水泥碳捕集项目给予高度评价,表示庆贺,号召建材行业向海螺水泥学习。
 
  乔龙德会长在信中指出:海螺水泥碳捕集项目,针对水泥窑烟气量大、成份复杂、二氧化碳浓度含量低的特征和难点,聚力攻关,采用了新型化学吸收法,使碳捕集的核心技术得以突破,形成了产能规模5万吨工业级液体二氧化碳,同时还生产食品级液体二氧化碳。其项目攻坚成功,闯进了碳捕集、利用和封存技术的新境界、新领域,为有效解决水泥行业生产过程中产生的二氧化碳的处置与利用,开辟了水泥行业环境治理的新征程,标志着水泥行业环保治理的新突破,进一步奠定了建材行业低碳绿色发展的技术基础,是行业实现高质量发展中的一大喜事,值得庆贺!建材行业都应向海螺水泥学习,创新无止境,技术创新提升无止境!
 
  
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。