资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

中国建材附属拟9860.87万元收购余热发电资产

更新日期: 2019年11月28日 来源: 智通财经 【字体:
摘要:中国建材发布公告,于2019年11月27日,库车天山、富蕴天山、若羌天山、克州天山、吐鲁番天山(全部均为公司的间接附属公司,统称“买方”)各自与中材节能及其持有相关标的资产的相应附属公司(统称“卖方”)订立协议,各方已同意解除之前的投资合同及合作约定书,而相应的卖方将通过资产转让方式将标的余热发电资产转让予相应的买方。

     中国建材发布公告,于2019年11月27日,库车天山、富蕴天山、若羌天山、克州天山、吐鲁番天山(全部均为公司的间接附属公司,统称“买方”)各自与中材节能及其持有相关标的资产的相应附属公司(统称“卖方”)订立协议,各方已同意解除之前的投资合同及合作约定书,而相应的卖方将通过资产转让方式将标的余热发电资产转让予相应的买方。
 
    中材节能为母公司的附属公司,母公司中国建筑材料集团有限公司直接和间接合计持有本公司约41.55%股权,其为公司的主要股东。
 
    因新疆水泥市场产能过剩,水泥行业产能利用率持续低迷,库车天山、富蕴天山、若羌天山、克州天山及吐鲁番天山的熟料水泥生产线运转率无法达到相关投资合同及合作约定书约定的年发电量。
 
    该等协议及其项下拟进行的交易能够及时止损,化解持续合作带来的补齐收入损失。且在产能利用率低的市场情况下,该等公司的间接附属公司可通过直购电和自发电费用比较,选择成本更低的发电方式,后期通过人员和运营的统一管理,发挥协同效应,降低成本。
 
 
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。