资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

周育先赴安徽石台调研集团扶贫工作

更新日期: 2019年11月29日 来源: 中国建材集团 【字体:
    11月25日至26日,中国建材集团党委书记、董事长周育先赴安徽池州市石台县调研集团扶贫工作,与池州市委书记王宏、市长操龙灿进行了会谈,现场调研了集团帮扶援建项目,并出席了扶贫工作座谈会暨捐赠仪式。集团党委副书记孙力实参加了调研。
 
    在与池州市领导的座谈中,周育先指出,脱贫攻坚战作为党的十九大提出的三大攻坚战之一,扎实做好这项工作意义重大、影响深远。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。中国建材集团将深入贯彻党中央、国资委党委部署要求,充分发挥人才、资源和资金优势,不断加大帮扶力度,毫不松懈落实各项帮扶举措,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,助力包括石台县在内的五个定点帮扶县区实现脱贫攻坚。双方还共同商讨了推动扶贫工作落地落实的具体要求和举措。
 
 
    周育先前往集团援建的石泉村西山坡桥梁、丁香镇农民工产业园等现场进行了调研,并出席扶贫工作座谈会暨捐赠仪式。
 
 
    在扶贫工作座谈会上,周育先在听取集团挂职干部许洲、李虎、聂泽源、金望琳等4名同志汇报发言后指出,作为中央企业,集团党委历来高度重视扶贫工作,紧紧围绕民生帮扶、产业帮扶、就业帮扶、医疗帮扶、教育帮扶、电商帮扶等“六大策略”,实施了一批民生工程、民心工程,打造了“善建七彩课堂”、“善建”志愿服务医生、“禾包蛋”电商平台等一批精品项目。各成员企业也积极响应集团号召,精心挑选派出一批业务骨干到贫困县(区)开展扶贫工作。在各级地方政府的领导下,广大挂职扶贫干部严格按照集团要求,为当地扶贫工作付出了大量的心血和努力。周育先还对集团挂职扶贫干部提出四点要求,要不断提高政治站位,要稳步推进各项帮扶工作,要严守纪律,要保证安全,切实以实际行动为当地扶贫工作做出更大贡献。
 
 
    挂职池州市副市长傅金光,集团党群工作部、扶贫办等相关同志参加调研。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。