资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

突发! 安徽巢湖地区水泥企业停产! 熟料停止销售!

更新日期: 2019年11月29日 来源: 安徽省人民政府网 【字体:
    日前,巢湖市政府推进巢湖风景区专项巡查,对环巢湖风景区涉及皖维水泥、中材水泥、威力水泥、宏光矿业等4家公司停止矿山炸药供应,并要求停止矿山开采、销售骨料,目前以上4家公司骨料全部停产。
 
    其中,威力水泥日产2500吨熟料生产线于2019年11月25日零点停窑,并要求其长期停产;
 
    中材水泥3条日产5000吨熟料生产线于2019年11月25日6点全部停窑,该企业熟料库存约8万吨,库容比40%,水泥库存4万吨,库容比67%,日销售水泥8500吨,11月25日起暂时停止熟料销售;
 
    皖维水泥日产6000吨熟料生产线还在正常运转,目前矿山备用矿量预计可生产至11月底。
 
    据了解,为加强环巢湖风景区环境治理,巢湖市政府根据中央、省政府有关要求,近期加大了工业企业源头治理力度,并根据卫星遥感图斑推进此次专项巡查。
 
    巢湖是我国第五大淡水湖,流域面积13486平方公里,涵盖合肥、芜湖、六安、马鞍山、安庆5市16个县(市、区),巢湖流域属长江下游重要水系,是长江经济带和长三角经济圈重要板块,是皖江城市带和合肥都市圈核心区域,面临发展与保护双重压力。
 
 
    在最新发布安徽省人民政府办公厅关于《巢湖综合治理攻坚战实施方案》中,明确指出:
 
    集中治理工业集聚区水污染:采取关停取缔、限期搬迁、停产整治等措施对各类开发区内违规排放和环境污染问题突出的企业进行分类整治;
 
    严格依法保护:加大执法力度,逐一排查流域内排污单位排污情况,对超标和超总量排放的依法限制生产或停产整治;对整治仍不能达到要求且情节严重的企业依法停业、关闭。
 
    安徽省熟料产量位居全国第一,总量在1.3亿吨以上。并且该地区水泥市场具有典型的输出型特点,尤其熟料产品在长期以来都远销江苏、浙江等地区。
 
    相关数据显示,安徽省16个地级行政区中,合肥市产量最高,一直处在2200万吨以上,其中一半产能就位于巢湖。紧随其后的是马鞍山和芜湖地区,三个地区相加水泥产量占了全省的近4成,而上述地区均处在环巢湖范围。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。