资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

海螺集团在老挝首条生产线顺利点火

更新日期: 2019年12月02日 来源: 海螺集团 【字体:
摘要:2019年11月29日,海螺集团在老挝建成的第一条水泥熟料生产线——琅勃拉邦海螺项目一期日产2500吨熟料生产线正式点火。

    四载春秋尘与土,沐风栉雨云和月。2019年11月29日,海螺集团在老挝建成的第一条水泥熟料生产线——琅勃拉邦海螺项目一期日产2500吨熟料生产线正式点火。
 
 
仪式现场
 
    29日上午10时58分,晴空万里,艳阳高照,旌旗舞动,琅勃拉邦海螺日产2500吨熟料生产线点火仪式在公司窑中广场正式开始。老挝总理府常驻部长加仑.耶包和,能矿部副部长通帕.因塔翁,琅勃拉邦省省长、省委书记坎康.占塔维苏,琅勃拉邦市市长占苏.潘多拉;中国驻老挝大使馆商务参赞王其辉、总领馆代总领事王珞,中国总商会会长黄彦德、中华总商会会长姚宾;海螺集团总经理任勇、海螺水泥副总经理李群峰;吉达蓬集团首席执行官吴兴华、湖南岳博投资公司董事长舒亚萍、禹博,以及参建单位领导、琅勃拉邦海螺员工、周边村民代表200余人参加仪式。仪式由琅勃拉邦海螺总经理李俊主持。
 
火炬手入场
 
老挝总理府常驻部长加仑.耶包和接过火炬
 
海螺集团总经理任勇手持火炬交由琅勃拉邦海螺
 
成功点火
 
    11时58分,伴随着如火龙一般咆哮的炉火,海螺水泥副总经理李群峰正式宣布——琅勃拉邦海螺一期日产2500吨熟料生产线一次性点火成功。 
 
    琅勃拉邦省省长、省委书记坎康.占塔维苏指出,琅勃拉邦海螺作为一个现代化的工业生产基地,一定会在交通运输、餐饮服务、地方人员就业等多方面促进地方经济发展。按照过往经验,一个成熟的、现代化的、运营稳定的企业将会对某一产业产生根本性的改变。他相信,未来,琅勃拉邦海螺将会成为老挝国家尤其是北部各省的主要水泥、熟料生产供应商,同时也将会促进此区域水泥产业的变革,为普通百姓提供质优价廉的水泥产品。期望琅勃拉邦海螺能够有效利用自然资源,加强与地方友好协作,创建中老友好协作的典范。
 
琅勃拉邦省省长、省委书记坎康.占塔维苏
 
    中国驻老挝大使馆商务参赞王其辉说,海螺集团作为“一带一路”发展倡议的先行者、践行者已经成功地扎根老挝这方天地,书写了新的篇章。海螺集团作为中国水泥行业的领军者,是中国最大的建材企业集团之一,连续入围中国企业500强、中国制造业企业500强。2019年,集团更是迈进世界500强,名列441位。相信,海螺集团作为中国企业走向世界的杰出代表,凭借着先进的生产经营理念、过硬的生产技术,一定能够担起优化升级老挝水泥产业的大梁,以有担当、有责任、有态度的姿态彰显中国企业形象,塑造中国企业魅力。期望琅勃拉邦海螺能够履行大企业社会责任,造福地方,共续中老友谊之缘。
 
中国驻老挝大使馆商务参赞王其辉
 
    琅勃拉邦海螺董事长李鑫表示,琅勃拉邦海螺是海螺集团响应中国“一带一路”发展倡议,加快国际化发展战略步伐的重要布点之一。项目的建设,得益于老挝中央、地方各级政府领导的大力支持、项目合作方的信任、参建单位的付出以及公司员工的不懈努力。希望琅勃拉邦海螺全体干部员工进一步继续发扬“团结、创新、敬业、奉献”的海螺精神,社会各级领导、朋友能够一如既往地支持琅勃拉邦海螺的发展,与海螺携手共进、共创美好明天。 
 
琅勃拉邦海螺董事长李鑫致辞
 
现场嘉宾合影留念
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。