资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

水泥厂迎“封印”季!洛阳、苏州等多地启动重污染天气预警~

更新日期: 2019年12月05日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:截至目前,洛阳、苏州、四川14市启动了重污染天气预警。
 
    随着冬季气温下降,空气污染不可避免。冬季空气污染主要污染物是PM2.5、PM10、二氧化硫等。
 
    因此,冬季大气污染防治形势更为严峻,全国各地陆续启动重污染天气预警,于水泥行业而言,冬季也意味大部分地区的水泥厂要执行错峰停窑限产工作。截至目前,洛阳、苏州、四川14市、临汾启动了重污染天气预警,数字水泥网整理如下:
 
河南洛阳
 
    洛阳市污染防治攻坚战领导小组办公室关于在城市区及组团县启动重污染天气红色(Ⅰ级)预警响应的通知显示,从12月4日12时起在主城区及组团县启动重污染天气红色(I级)预警响应(预警解除时间另行通知),南部生态四县仍按照《关于启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警响应的通知》(洛环攻坚办〔2019〕142号)执行橙色预警管控。
 
    通知要求红色(I级)预警期间,主城区及组团县的工业源、扬尘源和移动源应按照生态环境部审定的应急减排清单要求落实应急减排措施(洛环攻坚[2019]34号文件中调整生产计划实施停产的工业企业按照洛环攻坚[2019]34号文件执行),确保在红色预警级别下,二氧化硫、氮氧化物、颗粒物和VOCs等主要污染物减排比例分别不低于全社会排放总量的30%。水泥等行业按照2019年工业源应急减排清单“一厂一策”既定的减排措施,落实红色预警管控,并向社会公开接受监督。

江苏苏州

  从苏州市大气污染防治专项工作领导小组办公室获悉,苏州市自昨日(12月3日)12时起,在做好民生保障和安全生产的基础上,采取重污染天气Ⅲ级应急响应措施,要求各有关部门加强对各地污染天气应对工作的督促指导,进一步加大环境监管力度,依法严厉打击超标排放等环境违法行为。
 
  根据省监测中心、气象台预测,受不利气象条件影响,全省大气扩散条件较差,沿江8市达到中度-重度污染水平,预计大气污染程度将维持或进一步加重,达到《江苏省重污染天气应急预案》黄色(Ⅲ级)预警启动条件。昨天,苏州市大气办下发“关于启动重污染天气黄色预警级别响应的通知”,要求各地、各有关部门重点强化落实以下措施:各地列入重污染天气应急减排清单的工业企业,全部按照黄色以上(减排比例不低于30%)实施强化减排;除重大民生保障工程以及存在安全隐患、抢险作业等施工工程外,停止爆破、破碎、建筑物拆除、无封闭混凝土搅拌作业,停止室外工地喷涂粉刷、护坡喷浆作业。施工工地的土方开挖、路面开挖、路面洗刨、土方运输、楼层垃圾清扫作业以及粉碎、切割、锯刨等机械作业暂停;在现有基础上,进一步增加道路洒水抑尘强度和频次,减少道路扬尘。严禁露天焚烧秸秆和垃圾、露天烧烤。禁止烟花爆竹燃放;实施应急预警管控时,各企业要及时合理调配车辆运输,倡导使用国五及以上排放标准的柴油货车,不使用国三及以下排放标准的柴油货车;一旦区域条件符合,积极开展人工增雨作业,减轻大气污染影响。
 
四川14市
 
 
山西临汾
 
    经临汾市重污染天气应急指挥部预报预警组预测,临汾市大气扩散条件逐步转差,可能出现一次中度及以上污染过程。经临汾市重污染天气应急指挥部同意,决定启动重污染天气黄色预警,自2019年12月04日15时起,启动III级应急响应。
 
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。