资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

广西兴安海螺水泥获桂林市首张低碳产品认证证书

更新日期: 2019年12月20日 作者: 段晓燕 冯枝军 唐小婷 来源: 广西新闻网 【字体:
摘要:近日,中国质量认证中心(CQC)为兴安海螺水泥有限责任公司的普通硅酸盐水泥P.O52.5、P.042.5产品颁发了《低碳产品认证证书》,标志着兴安海螺水泥有限责任公司成为桂林市首家取得低碳产品认证的企业,实现了全市低碳产品认证零的突破。

近日,中国质量认证中心(CQC)为兴安海螺水泥有限责任公司的普通硅酸盐水泥P.O52.5、P.042.5产品颁发了《低碳产品认证证书》,标志着兴安海螺水泥有限责任公司成为桂林市首家取得低碳产品认证的企业,实现了全市低碳产品认证零的突破。

近年来,为实现兴安县工业高质量发展,推动控制温室气体排放行动目标落实、节能减排技术进步和生产方式转变,兴安海螺水泥有限责任公司在兴安县委、县政府和兴安县市场监管部门的帮扶指导下,积极落实国家、自治区有关节能、减排、降碳规划和产业提质转型升级工作部署,探索低碳发展先进模式。2015年至今,该县市场监督管理系统多次组织企业参加桂林市卓越绩效模式高级培训班、自治区低碳管理队伍能力建设暨低碳认证培训会、自治区低碳产品认证工作业务培训班,引导企业积极导入卓越绩效模式管理。

在市场监管部门的帮扶指导下,2015年海螺牌通用硅酸盐水泥获“广西名牌”产品荣誉称号;2018年9月桂林地区首家城市生活垃圾窑协同处理项目在兴安海螺水泥有限责任公司建成投运,为地区环保事业作出了积极贡献。2019年,兴安海螺普通硅酸盐水泥P.O52.5、P.042.5通过中国质量认证中心(CQC)低碳产品认证,代表兴安经济正迈入高质量发展时期。

201912201123286599.jpg


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。