资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

李叶青代表:湖北省政府报告提到的华新水泥新生产线计划2020年3月投产

更新日期: 2020年01月16日 来源: 长江云报道 【字体:
摘要:在讨论2020年湖北省《政府工作报告》时,湖北省人大代表、华新水泥总裁李叶青用两个“非常”,形容自己的感受。报告中提到的新生产线,就是通过退城入园、减量转换建设的。它位于黄石市阳新县富池镇,2020年3月即将投产。李叶青代表还介绍了四个特点。

在讨论2020年湖北省《政府工作报告》时,湖北省人大代表、华新水泥总裁李叶青用两个“非常”,形容自己的感受。

报告提出,加快传统产业改造升级,促进重点产业向数字化、网络化、智能化、绿色化发展,我非常赞同!”尤其是点到“推动华新水泥新生产线等重大新增长点发力见效,我非常振奋!”

百年老企华新水泥,正通过改造升级变身“年轻态”。报告中提到的新生产线,就是通过退城入园、减量转换建设的。它位于黄石市阳新县富池镇,2020年3月即将投产。李叶青代表还介绍了四个特点:

一是水泥原料的减耗和能源减排是全球同行业最高水平。

二是每天可处理3000吨城市生活垃圾,每年可处理15万吨工业危废物。相当于一条生产线为300多万人的生活服务,还能消化湖北大部分开发区产生的有机废弃物。

三是生产线装备全部国产化,主机设备全部是“华新造”。

四是与华为携手“腾云驾物”,在全国同行业中率先从工业智能化向数字化转型。

“华新是沿着绿色发展方向,站在了整个行业乃至全球制造业的前沿。”结合这些自身探索,李叶青代表也提出两点建议:

一、为传统产业改造升级出台更多更好的政策。报告中有很多在技术创新类的支持,建议能够在体制创新、机制创新和商业模式创新上,形成有效的支持环节。

二、处理垃圾衍生物,华新拥有全球最先进的技术,处理量全球最大。国家已经出台了一些标准,把垃圾衍生物不计入能源消耗、不计入碳排放。所以建议湖北率先将垃圾衍生物作为清洁低碳能源,列入支持范围,占领创新发展的新高地。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。