资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

海螺集团海外投资125亿元,已在9个国建成20多个水泥公司!

更新日期: 2020年01月19日 来源: 安徽公共频道 【字体:
摘要:海螺水泥总经理吴斌:截至2019年底,我们在海外投资共计125亿元,水泥板块已在9个国家地区建成20多个公司,去年我们的产量增长了百分之四十以上。

今年的《政府工作报告》中指出:要推进更高水平开放,深化与“一带一路”沿线国家和地区开放合作。对于安徽如何更好地参与“一带一路”建设,安徽省人大代表、海螺水泥总经理吴斌接受了安徽广播电视台公共频道记者采访。

2019年11月,海螺集团在老挝建成的第一条水泥熟料生产线——琅勃拉邦海螺水泥项目一期正式点火。与此同时,海螺在印尼、缅甸和柬埔寨的项目,也都呈现出稳步增长的态势。

海螺水泥总经理吴斌:截至2019年底,我们在海外投资共计125亿元,水泥板块已在9个国家地区建成20多个公司,去年我们的产量增长了百分之四十以上。

安徽省属企业践行“一带一路”倡议,拓宽了企业的海外发展空间,促进了与沿线国家的融合发展。

海螺水泥总经理吴斌:我们不仅为当地提供了很好的就业机会,也提高了了当地的财政收入,更重要的是,我们的工厂是全球最现代化的工厂。

安徽省属企业完全有实力走向“一带一路”沿线国家,但必须对当地市场进行深度调研,注重文化融合。

海螺水泥总经理吴斌:对当地文化的融合和认同要加强,对海外法律法规体系要进行深入的研究,这样才能走得准走得稳走得好。

对于政府工作报告中,关于参与“一带一路”建设的内容尤其关注,如何让安徽企业更好地走向海外市场,企业负责人提出了自己的看法和建议。

海螺水泥总经理吴斌:信息的共享非常重要,要积极组织交流平台、机制。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。