找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>市场>资讯详情

山东房屋建筑和市政工程近九成已开复工 水泥需求渐起

更新日期: 2020年03月20日 来源: 中国青年网 【字体:
摘要:山东省全面推进建设项目开工复工。截至16日上午,12045个在建工程项目已开工复工10740个,占项目总数的近九成。

记者17日从山东省住房和城乡建设厅了解到,在做好疫情防控的同时,山东省全面推进建设项目开工复工。截至16日上午,12045个在建工程项目已开工复工10740个,占项目总数的近九成。

山东省住建厅厅长王玉志介绍,新冠肺炎疫情发生以来,山东各级住建主管部门主动对接疫情低风险的劳务输出地区,通过定向招工、包车直达运输等方式,强化企业用工保障;以县(市、区)为单元,全面测算辖区内建筑业企业和工程项目复工复产所需的防护物资、原材料等需求,报当地疫情防控指挥部统一协调,保障物资供应。

为切实减轻企业负担,山东省对疫情防控期间新开工的工程项目,允许缓交3个月农民工工资保证金,并允许结合实际适度降低商品房预售条件和预售资金监管留存比例,减轻企业资金压力。企业在与职工充分协商的基础上,可申请在6月30日前缓缴住房公积金,因疫情影响出现生产经营困难的企业还可依法申请按照企业和个人各5%的最低标准缴存住房公积金。

王玉志介绍,山东省住建厅还在许可事项全部实现网上申请的基础上,进一步简化办事流程,取消市级主管部门的退回权限,简化转报程序;对重大工程和防疫所需工程,开辟绿色通道、实行告知承诺制,确保项目及时落地。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。