找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

关注|2020年前两个月我国进口水泥熟料量增长迅猛

更新日期: 2020年03月31日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2020年前两个月,我国进口水泥和熟料共计361万吨。其中:水泥进口30.7万吨,同比增长31.7%,水泥熟料进口330.7万吨,同比增长58%。

数字水泥网讯,根据国家海关统计数据显示,2020年前两个月,我国进口水泥和熟料共计361万吨。其中:水泥进口30.7万吨,同比增长31.7%,水泥熟料进口330.7万吨,同比增长58%。水泥熟料平均到岸价格(CIF)44美金/吨,比2019年同期下降3.7美金。


从熟料进口来源国看,位列前三位的分别是越南、阿联酋和韩国,分别进口熟料238、37和27万吨。其中,越南前2个月进口量比去年同期大幅增长75%。

自年初以来,受突发疫情影响,中国水泥行业承受了巨大压力,特别是华东地区水泥熟料价格持续走低跌幅累计达到110元/吨,越南国外水泥、熟料却持续低价倾销放量,不仅对区域内水泥企业销售产生干扰,也严重影响了各水泥企业的复产进度。

主导企业采取的策略可以看出,为保复产率,维护国内企业、行业利益,宁将价格下调至相对低位,也要抵御进口。由此可以推断,今年沿海地区熟料和水泥价格将会继续保持较大价差。

进口商要三思而后行!


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。