找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>市场>资讯详情

部分水泥厂已满负荷生产 基建加速趋势明显

更新日期: 2020年04月20日 来源: 证券时报 【字体:
摘要:从业内获悉,在各地重大项目复工复产带动下,部分水泥厂正在加班加点满负荷生产。

从业内获悉,在各地重大项目复工复产带动下,部分水泥厂正在加班加点满负荷生产。其中,浙江一些水泥厂(如南方水泥)的产能利用率超过100%,达到110%。另据数字水泥网讯,本月20日起,浙江金华、衢州、丽水、宁波、台州和温州全品种水泥价格将上调20元/吨。

华创证券指出,统计局最新数据显示,3月固定资产投资增速降幅收窄,基建、地产回暖明显。近期国内财政及货币政策持续加码,社融加速、设计订单大增,基建加速趋势已十分明显,水泥行业的小旺季有望在4月和5月延续。

202004200919494469.png

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。