找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>生产线建设>开工>资讯详情

邢台金隅冀东公司水泥窑协同处置综合固废项目正式开工

更新日期: 2020年05月19日 作者: 王琪 来源: 邢台金隅冀东公司 【字体:
摘要:5月18日,邢台金隅冀东公司利用水泥窑无害化协同处置500t/d综合固废示范项目举行开工仪式。

5月18日,邢台金隅冀东公司利用水泥窑无害化协同处置500t/d综合固废示范项目举行开工仪式。邢台市委常委、临城县委书记宋向党等主要领导,金隅冀东水泥副总经理李衍,邢台区域党委书记李太功,临城县直机关单位、项目施工单位主要负责人出席仪式,仪式由邢台金隅冀东公司经理闫海峰主持。

李太功致辞并介绍了项目基本情况,项目设计及土建单位负责人做表态发言。临城县经济开发区党工委副书记、管委会副主任吕玉峰代表县委、县政府作了重要讲话。随后,各位领导共同为项目培土奠基。

邢台金隅冀东公司水泥窑协同处置综合固废项目采用先进的水泥窑协同处置综合固废技术,实现与水泥熟料生产无缝对接,充分利用炉排炉垃圾焚烧技术和新型干法水泥烧成系统的高温,可彻底对城乡生活垃圾及综合固废进行无害化处理,将剩余的残渣“变废为宝”,做为原料用于烧成水泥熟料,真正实现了固废处理的“无害化、减量化、资源化”。

利用水泥窑无害化协同处置综合固废项目是邢台金隅冀东公司发展循环经济,建设绿色环保型企业的重要举措。项目建成后,每年能承担临城县及邢台地区近17万吨的生活垃圾等综合固废无害化处置任务,消除传统处置手段带来的环境污染、占用大量耕地、投入巨大等问题,是金隅冀东水泥积极践行“城市净化器,政府好帮手”国企责任的具体体现,为推动临城县加快建设宜居宜业的现代化城市做出新贡献。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。