找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

江西万年青水泥股份有限公司万年水泥厂2×5100t/d熟料水泥生产线异地环保搬迁项目SNCR+SCR脱硝项目开工仪式盛大举行

更新日期: 2020年06月12日 作者: 王崆 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:2020年6月12日,江西万年青水泥股份有限公司万年水泥厂2×5100t/d熟料水泥生产线异地环保搬迁项目SNCR+SCR脱硝项目开工仪式在万年水泥厂新址盛大举行。

202006121842544162.Jpeg

2020年6月12日,江西万年青水泥股份有限公司万年水泥厂2×5100t/d熟料水泥生产线异地环保搬迁项目SNCR+SCR脱硝项目开工仪式在万年水泥厂新址盛大举行。此项目由西安西矿环保科技有限公司设计并承建。

江西万年青水泥股份有限公司党委书记周帆;江西万年青水泥股份有限公司项目总指挥徐公平;江西万年青水泥股份有限公司项目副总指挥朱斌;江西万年青水泥股份有限公司项目总指挥助理章魁峰;西安西矿环保科技有限公司董事长兼总经理陈贵福;副总经理兼总工程师李海波,总经理助理雷小强;江苏江安集团有限公司吴长春等领导及嘉宾参加了此次仪式。

202006121842540365.Jpeg

仪式前双方领导就项目计划进度等方面进行了交流。

202006121842544112.Jpeg

仪式伊始西万年青水泥股份有限公司项目总指挥徐公平致欢迎词,对参加此次仪式的领导及嘉宾表示感谢。

202006121842545964.Jpeg

西矿环保陈贵福董事长在发言中表示;2020年是国家打赢蓝天保卫战的决胜之年在江西省还未正式调整环保政策之前,率先投入巨资在万年水泥厂新建2×5100t/d生产线上采取高效脱氮装置,将氮氧化物直接降至50mg/Nm³以下,成为江西省乃至长江以南第一条达到超洁净排放的水泥生产线,充分体现了万年水泥集团高度领导的气魄和睿智,本次脱硝工程选用西矿环保独家首创的“高温电收尘+SCR脱硝一体化技术”,是西矿环保在实际工程成功应用基础上开创的最可靠的技术路线。

西矿环保长期致力于水泥大气污染治理技术的研发与应用,包括本工程SCR脱硝技术在内的“工业烟气多污染物协同治理关键技术与应用”,2019年获得了中国环保产业协会唯一的“环境技术进步奖特等奖”。为确保本工程项目的顺利实施,西矿环保组建了最专业的技术团队,派出最强的施工队伍,多位一体做好项目管理,将用实际行动为西矿和万年水泥厂交出一份满意的答卷。

202006121842540244.Jpeg

江西万年青水泥股份有限公司党委书记周帆在发言中表示:万年水泥厂异地环保搬迁项目作为江西省重点建设项目,肩负着重大的责任使命。项目自开工以来,得到了省委、省政府特别是刘奇书记的高度重视,他要求我们“以万年厂技改环保搬迁为契机,切实抓好安全环保,保护好原生态的自然环境,实现和谐共生,达到国际先进的装备水平,打造环境和谐友好型绿色工厂;让厂在山中、林中,林在厂里,碧水环绕、鱼翔浅底,充分展示江西绿色发展的魅力。”

今天开工的SNCR+SCR脱硝项目是万年水泥厂异地环保搬迁项目重点配套工程之一,该脱硝项目的实施对于万年水泥厂异地环保搬迁项目真正做到环保超低排放,实现生态环保、绿色转型,打造环境和谐友好型绿色工厂具有十分重要的意义。

西安西矿环保科技有限公司作为脱硝项目承建方,是一家实力雄厚、作风过硬的公司,希望万年水泥厂搬迁项目指挥部与承建方加强交流和沟通,积极为脱硝项目建设提供优质高效服务,及时协调解决建设中存在的问题和困难,推动项目早日建成投产,使万年水泥厂成为充分展示江西绿色发展魅力的花园式美丽工厂!

202006121842549419.Jpeg

随后主席台领导共同按下启动球,共同见证江西万年青水泥股份有限公司万年水泥厂2×5100t/d熟料水泥生产线异地环保搬迁项目SNCR+SCR脱硝项目正式开工。

202006121842544313.Jpeg

 合影留念

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。