找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

华新水泥乌兹别克斯坦项目顺利点火

更新日期: 2020年06月29日 来源: 华新之光 【字体:
摘要:华新水泥位于乌兹别克斯坦国年产200万吨新型干法水泥生产线项目顺利点火,进入试生产阶段,将为当地经济发展注入“华新力量”。

华新水泥海外发展又迎来重要时刻:北京时间6月28日11点18分,华新水泥位于乌兹别克斯坦国年产200万吨新型干法水泥生产线项目顺利点火,进入试生产阶段,将为当地经济发展注入“华新力量”。


点火仪式现场

华新水泥总裁李叶青,副总裁梅向福、徐钢、胡贞武,助理副总裁卢国兵,乌兹别克斯坦项目团队等200名员工分别在国内外会场参加点火仪式。

叶青总裁视频讲话

公司领导李叶青、梅向福、卢国兵等通过视频方式见证项目点火

公司领导徐钢、胡贞武等通过视频式参与点火仪式

乌兹别克斯坦项目人员现场庆祝项目点火成功

“大家做得非常好,彰显了公司实力和人员能力。”李叶青总裁听取项目生产信息数据汇报后,对项目团队在土建、安装、调试、防疫等方面攻坚克难实现顺利点火予以高度肯定,并对项目生产运行进行远程视频辅导。李叶青强调,乌兹别克斯坦项目要做好封闭运行,扎实推进防疫工作,保护好员工的健康安全和生产线的稳定运行;要做好项目调试中的安全管理,强化风险意识,消除安全隐患;要强化沟通交流,稳扎稳打,实现达产优产。

华新乌兹别克斯坦吉扎克项目于2018年在中部国际产能合作论坛签约,项目地址位于乌兹别克斯坦吉扎克州,项目一期投资1.5亿美元,建设年产200万吨水泥熟料生产线项目,将为当地创造1200个就业岗位。该项目是乌兹别克斯坦首家外国独资企业,被列为总统亲自推动的重大项目,由总统办公厅派专员现场协调。中国驻乌使馆、湖北省商务厅和省发改委等各部门也高度重视项目进展。在中乌两国政府的大力推动下,项目快速推进。

该项目原计划于2020年4月份点火投产,然而突如其来的疫情影响了项目进度。华新水泥坚持项目建设和疫情防控“双线作战”,并于本月初安排112名员工包机从武汉直飞乌兹别克斯坦返岗复工,增强人员力量,助力项目成功实现点火试生产。

目前,华新水泥在海外在建和运行的工厂共7家,运行的工厂均取得良好的经济效益和社会效益。


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。