找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

5G智慧水泥使能数字化转型新动能

更新日期: 2020年09月22日 作者: 郝光明 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:“水泥行业50强峰会”在合肥举行,华为CNBG全球出席并发布主题演讲,表示华为将与水泥企业、运营商一起,协同5“机”力量,聚焦行业应用,共建全场景5G+智慧水泥解决方案,助力水泥行业快速实现数字化转型。

(文/华为公司CNBG全球解决方案销售副总裁 郝光明)

[中国,合肥,2020年9月16日] “水泥行业50强峰会”在合肥举行,华为CNBG全球出席并发布主题演讲,表示华为将与水泥企业、运营商一起,协同5“机”力量,聚焦行业应用,共建全场景5G+智慧水泥解决方案,助力水泥行业快速实现数字化转型。

5“机”协同,打造水泥行业新基建数字化样板

截至目前,全球92个运营商部署5G商用网络,全球5G用户已超过1亿,预计到2020年12月,5G用户数量将超过2亿,并根据CAICT预测,到2030年,5G以及相关应用的直接经济产出将超过6.3万亿,间接经济产出将超过10.6万亿。5G下一阶段的重点是:发展行业应用,释放5G红利,实现5G的商业成功;5G的商业成功是通过联接、云、计算、行业应用以及无处不在的AI的融合,充分释放5G红利,形成更多的数字经济成果。华为将充分利用自身在联接、计算的积累,和运营商、合作伙伴一起,聚焦场景化解决方案,协同5G,云,AI与行业应用的5“机”的力量,助力水泥行业实现数字化转型。

5G智慧水泥的目标:增效、节能、绿色

5G智慧水泥以一张“能看、能用、会思考”的网络为基础,未来会形成场景化应用服务体系和更加智能的决策指挥体系。而要实现以上两个体系,第一需要能“一竿子捅到底”对水泥各个流程基本单元体征数据进行感知和实时回馈,通过引入5G远程控制,无人驾驶,5G工业互联网等技术,建立在5G为核心的智能联接之上的智能感知网络;第二需要能打通矿山、生产,销售等垂直体系的“烟囱”式数据体系,形成“一张网”,进行广泛的数据互联,做到一网通办,一网统管;第三更重要的是要把AI融入到数据、应用中,把生产知识转化成能力 ,把AI带入到水泥生产的业务流程中,提升生产效率,降低水泥制造流程中的耗能,防止污染事故出现,建设绿色环保水泥。

华为运营商BG解决方案副总裁郝光明强调,打造5“机”融合智慧水泥,其根本的目标是切切实实把良好的体验带给水泥企业,提升企业、员工的获得感和幸福感,给水泥行业带来新的数字化发展空间。5G、云、计算、AI技术与行业应用(5“机”)融合将产生聚变效应,为行业提供全场景智慧,促进水泥行业从数字化向智慧化转变。

面向未来:合力打造云/边/管/端合作新边界

基于10多年来服务行业的经验,华为通过与运营商构建开放的平台,打造覆盖云/边/管/端的黑土地,并通过与独立软件提供商(ISV)、系统集成商、云生态伙伴等不断协同创新,让黑土地上不断生长出一个个的场景化解决方案,来适配千行百业纷繁复杂的需求。同时,华为还通过OpenLab等方式不断构筑使能伙伴的能力,与伙伴共同成长,更深入地服务客户,加速各行业的数字化转型,华为将与水泥企业、合作伙伴一起,以5G为契机,共同建设智慧水泥,助力行业数字化转型。


数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料