找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>行业>资讯详情

亚洲品牌500强榜单,中国建材和华新水泥分居第82和第168名

更新日期: 2020年09月25日 来源: 世界品牌实验室WBL 【字体:
摘要:由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的“亚洲品牌大会”于9月22日在上海召开,会上发布了2020年亚洲品牌500强排行榜。其中,中国建材和华新水泥分居该榜单第82和第168名。

由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的“亚洲品牌大会”于9月22日在上海召开,会上发布了2020年亚洲品牌500强排行榜。其中,中国建材和华新水泥分居该榜单第82和第168名。

(上方图片来自华新之光)

据了解,《亚洲品牌500强》的评判标准是品牌的亚洲影响力,品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。世界品牌实验室评价亚洲品牌影响力的基本指标包括市场占有率(Market Share)、品牌忠诚度(Brand Loyalty)和亚洲领导力(Asian Leadership)。

此次亚洲品牌500强共有21个国家和地区的品牌入选,中国(包含港澳台)入选的品牌共计210个,占整个亚洲品牌500强的42.0%,位居第一,其中中国大陆入榜品牌有158个;日本有136个品牌入选,占亚洲品牌500强的27.2%,位居第二;位居第三的是韩国,入选49个品牌。

世界品牌实验室(World BrandLab)全资附属于世界领先的战略咨询和商业传播公司——世界经理人集团,由1999年诺贝尔经济学奖得主Robert Mundell教授担任主席。是一家国际化的品牌价值研究机构,专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学、欧洲工商管理学院等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。《亚洲品牌500强》自2006年起每年发布一次。





数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。