找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

投资6550万元!上峰水泥子公司拟收购独山县一移民搬迁项目

更新日期: 2020年09月30日 作者: 王无畏 来源: 财联社 【字体:
摘要:上峰水泥披露子公司金兴实业对外投资购买资产公告。公告显示,金兴实业拟收购独山县原麻尾镇2017年易地移民搬迁项目(在建)相关房产和土地资产,收购总价为6550万元。

9月29日晚间,上峰水泥披露子公司金兴实业对外投资购买资产公告。公告显示,金兴实业拟收购独山县原麻尾镇2017年易地移民搬迁项目(在建)相关房产和土地资产,收购总价为6550万元。

上峰水泥在公告中称,收购是为解决投产后的员工住宿问题,同时也是收回金兴实业在生产线项目前期建设过程中与独山县政府协商替政府垫付的款项。公司董秘瞿辉对财联社记者表示:“公司投资建设水泥熟料生产线项目己接近尾声即将投产,项目中垫付资金本次完全收回,不存在其它履约风险。除员工住宿外,基余房产可出售租赁正常使用。”

公告显示,金兴实业此次收购的项目资产类别为土地和房屋等。项目总占地面积约31亩,总建筑面积4.38万m²,其中房屋面积3.60万m²,地下车库面积7774.49m²。本次计价按1818元/m²(包含土地价)计价,计价面积按计容面积3.60万m²计,按总价6550万元包干价收购。

目前该项目已建有4栋(17层高)楼房,但还未达到交付标准,公司收购后还需安装门窗及电梯等生活配套设施。资产收购后,公司拟先将其中一栋面积约7500m²作为员工生活用房,另外三栋将做其它开发利用,本搬迁项目距离金兴实业生产厂区约5公里,房屋及土地尚未取得相关产权,公司收购后,还需办理相关产权手续。

上峰水泥此前公告显示,金兴实业为其2018 年收购的控股子公司。金兴实业曾获批,日产4500吨熟料项目,该项目总投资约7.94亿元,建成后预计年产水泥180万吨,骨料200万吨。

今年7月,因一段“烧掉400亿”的视频,独山县曾受到外界关注。之后,当地作出回应,在县政府官网发布《独山县切实推进形象工程政绩工程问题整改》。

202009301420445457.jpg

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。