找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>企业>资讯详情

上峰水泥:前三季度净利润15.14亿元,同比下降1.73%

更新日期: 2020年10月29日 来源: 上峰水泥 【字体:
摘要:上峰水泥前三季度实现营业收入约44.51亿元,同比下降2.8%,实现归属于上市公司股东的净利润15.14亿元,同比下降1.73%。

10月28日晚间,上峰水泥发布三季报,前三季度实现营业收入约44.51亿元,同比下降2.8%,实现归属于上市公司股东的净利润15.14亿元,同比下降1.73%。

上峰水泥表示,报告期内公司产量保持增长,但在疫情、南方雨季洪水影响主要基地销售、超低排放技改阶段停产三重因素影响下,前三季度主产品销售量、价的增长得到抑制,熟料产品销量下降,水泥及熟料单位销售价格低于去年。但公司依然保持了优异的成本控制能力和超强的盈利能力,公司主产品的单位生产成本保持下降,综合毛利率也达到了46.57%的行业优异水平,在目前各不利因素影响逐步消除情况下的9月份公司产品毛利率已恢复到52.12%。

公司产业延伸拓展方面增长亮眼,前三季度砂石骨料产品销量翻倍,毛利率达70.66%,其他项目投资及建设克服疫情影响按发展计划进展顺利,水泥窑协同处置环保项目及主业新增产能项目陆续建成试运行。

公司投资线方面按规划陆续落地,证券市场投资方面公司前三季度实现收益2.29亿元,同比增长288.30%;新经济产业财务投资方面公司成立首支私募基金专项投资了显示驱动芯片头部企业合肥晶合集成,公司战略布局“一主两翼”发展增长扎实稳健,成长可期。

202010291051025684.jpg

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。