找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>生产线建设>投产>资讯详情

广西东泥天等水泥6000t/d水泥熟料生产线项目即将投产

更新日期: 2020年11月16日 作者: 农丽 李科富 来源: 天等广播电视台 【字体:
摘要:广西东泥天等水泥有限公司是天等县的重点项目之一,目前,公司日产5000吨新型干法水泥熟料生产线项目建设已进入收尾阶段,预计11月底全面竣工,12月进行试生产。

广西东泥天等水泥有限公司是天等县的重点项目之一,目前,公司日产5000吨新型干法水泥熟料生产线项目建设已进入收尾阶段,预计11月底全面竣工,12月进行试生产。

11月12日,记者来到广西东泥天等水泥有限公司二期项目现场,看到施工工作人员正在做最后冲刺收尾阶段的工作,大型运输车、铲车等有条不紊地进行作业,厂房以及水泥仓库主体结构已经全部封顶,部分施工人员正在进行加装防护网等工作。

广西东泥天等水泥有限公司副总经理 覃守平:现在我们二期项目整个工程进度到95%左右了,目前处于最后的冲刺收尾阶段。

近年来,天等县委、县政府紧跟国家调控步伐,积极推动产业结构调整,转变经济发展方式,对天等水泥转型升级做出了具体安排和部署,在原有的日产4000吨熟料新型干法水泥第一条生产线项目基础上,通过减量置换方式新建设一条日产5000吨新型干法水泥熟料生产线项目。该项目总投资10.58亿元,目前已完成购买省外产能指标190万吨,各项前期工作全部完成。

广西东泥天等水泥有限公司副总经理 覃守平:下一步我们开始通电进行设备的试机,第二步就是对现场场地的清理回填平场,下一步就是进行绿化。


据了解,广西东泥天等水泥有限公司日产5000吨新型干法水泥熟料生产线项目于2019年12月底动工建设,预计于2020年11月底竣工投产。项目投产后,公司产能和销售规模将实现新的突破,熟料总产能达每年305万吨、水泥总产能每年380万吨,年产值约13亿元,上缴税收2亿元左右。

广西东泥天等水泥有限公司副总经理 覃守平:我们计划是这个月十一月底开始进行单机调试,单机调试完就联动试车,试车完下一步就是进行试生产,最迟我们年底肯定要投产了,如果预计快的话就在这个月底或者下个月初就开始进行试生产。

通过不断创新转型升级,几年以来,天等水泥抢抓水泥市场需求逐渐回暖的机遇,稳定生产运行,努力提升销量,量价并举,创造了很好的经济效益和社会效益,为天等县经济发展做出了突出贡献。

天等县发改局重大项目股股长 农奉琪:项目建成之后能给天等县提供320个左右的就业岗位,能为天等建材提供十亿左右的产值产能,每天能生产五千吨的普通水泥。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料