找回密码
您现在的位置:首页>资讯中心>生产线建设>开工>资讯详情

总投资100亿元!建设尧柏、冀东两条国际领先的二代水泥万吨线

更新日期: 2020年11月20日 作者: 周明 来源: 陕西日报、耀州区融媒体中心 【字体:
摘要:该项目由铜川尧柏建材有限公司、冀东水泥铜川有限公司投资建设,总投资100亿元,年度计划投资19亿元,建设尧柏、冀东两条国际领先的二代万吨水泥熟料生产线和铝酸钙粉、3D打印材料等一揽子延链补链强链项目。

202011201417315898.jpeg

11月18日,惠塬工业园区内展示的新型建筑材料。记者 张辰摄

■ 总投资100亿元,建设尧柏、冀东两条国际领先的二代万吨水泥熟料生产线

■ 项目建成后,水泥产量将从1300万吨提升到1800万吨,实现年产值200亿元,带动就业3000余人

让水泥生产实现超低排放和超低能耗

202011201437402950.jpeg

“我们的第二代万吨水泥生产线具有智能化、绿色化、节约化三个特点,实现了超低排放和超低能耗。”11月18日,在惠塬绿色建材项目现场,尧柏集团总裁王蕊介绍,该生产线能耗利用率将比传统生产线提高15%,劳动生产率将提高2倍。

202011201437417662.jpeg

据悉,该项目由铜川尧柏建材有限公司、冀东水泥铜川有限公司投资建设,总投资100亿元,年度计划投资19亿元,建设尧柏、冀东两条国际领先的二代万吨水泥熟料生产线和铝酸钙粉、3D打印材料等一揽子延链补链强链项目。

打造国际一流、国内领先、西北首条日产万吨示范线

202011201438586901.jpeg

202011201439282209.jpeg

冀东水泥把国家“一五”期间建设的 陕西省耀县水泥厂旧址的4条水泥生产线迁建到惠塬工业园区,建设一条日产熟料水泥1万吨的生产线,项目总投资约20亿元,目前项目正在紧张建设当中,已经完成投资9亿多元,计划明年6月底建成投产,届时将打造国际一流、国内领先、西北首条日产万吨,超低能耗、超低排放的熟料水泥国家级示范生产线。建成后将是金隅冀东集团首条智能化万吨示范生产线,预计年实现销售收入14.08亿元,税收2.88亿元。

202011201433388369.jpg

金隅冀东陕西区域党委书记、董事长韩保平:“这个项目有两个最显著的特点:一是绿色,绿色体现在它整个的运行指标符合二代水泥指标,比现在的指标优化20%,还体现在协同处置,能够把城市产生的废弃物通通入窑烧掉,起到城市净化器的一个作用,还有一个特点,就是超低排放,它整个的排放指标比现行指标降低70%以上,将来的这个工厂干净无尘,是花园式工厂。

第二个特点是智能,智能体现在整个专家操作系统,具有自我学习,自我优化和自我完善的职能,智能还体现在通过无人机巡检,把数据传递到中央控制室进行处理,散装水泥可以采用ETC似的方式装车,袋装水泥可以是机器人装车,智能还体现在通过5G网络可以实行远程操控,坐在家里沙发上就可以操作我们的水泥企业,整个水泥生产线有60个生产工人就可以运行了。 ”

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。